dc.contributor.advisor |
Tapia Pazmiño, Juan Gabriel |
|
dc.contributor.author |
Conterón Callatasig, Blanca Alexandra |
|
dc.date.accessioned |
2022-12-02T23:54:41Z |
|
dc.date.available |
2022-12-02T23:54:41Z |
|
dc.date.issued |
2022-11-21 |
|
dc.identifier.citation |
Conterón Callatasig, Blanca Alexandra (2022). Análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel cantón Salcedo, para la creación de un producto turístico sostenible. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. |
es_ES |
dc.identifier.other |
ITH-0219 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/34502 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación consiste en realizar el análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel del cantón Salcedo e identificar los recursos naturales y culturales, direccionarlos a un proceso de evaluación mediante el análisis del entorno territorial y la situación turística del lugar de estudio, posteriormente seleccionar los atractivos que cuenten con los mejores atributos y facilidades de acceso, plasmarlos en el diseño de un producto turístico sostenible. Para dicho análisis se aplica un enfoque cuantitativo debido al uso de datos estadísticos, cualitativo a fin de obtener datos característicos de los atractivos, a más de conocer los gustos y preferencias que los turistas requieren al momento de visitar un lugar turístico; para la obtención de información como base y soporte del proyecto, se aplica el tipo de investigación documental y de campo, porque se acude a indagar información en territorio. Con los resultados obtenidos, el siguiente paso consiste en diseñar un producto turístico sostenible acorde a las necesidades y requerimientos que los turistas solicitan. El producto turístico propuesto es una herramienta de planificación y desarrollo, mismo que permite diversificar la oferta, distribuir a la demanda durante todo el año, generar espacios de oportunidad a los pobladores tales como: la generación de empleo, ingresos económicos, entre otros. El producto turístico trata de que exista un equilibrio sostenible en las dimensiones económico, sociocultural y ambiental. |
es_ES |
dc.description.sponsorship |
ESPEL |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
POTENCIAL TURÍSTICO |
es_ES |
dc.subject |
PRODUCTO TURÍSTICO SOSTENIBLE |
es_ES |
dc.subject |
TURISMO SOSTENIBLE |
es_ES |
dc.subject |
RUTA TURÍSTICA - PARROQUIA SAN MIGUEL DEL CANTÓN SALCEDO |
es_ES |
dc.title |
Análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel cantón Salcedo, para la creación de un producto turístico sostenible. |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |