Repositorio Dspace

Análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel cantón Salcedo, para la creación de un producto turístico sostenible.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Tapia Pazmiño, Juan Gabriel
dc.contributor.author Conterón Callatasig, Blanca Alexandra
dc.date.accessioned 2022-12-02T23:54:41Z
dc.date.available 2022-12-02T23:54:41Z
dc.date.issued 2022-11-21
dc.identifier.citation Conterón Callatasig, Blanca Alexandra (2022). Análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel cantón Salcedo, para la creación de un producto turístico sostenible. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0219
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/34502
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación consiste en realizar el análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel del cantón Salcedo e identificar los recursos naturales y culturales, direccionarlos a un proceso de evaluación mediante el análisis del entorno territorial y la situación turística del lugar de estudio, posteriormente seleccionar los atractivos que cuenten con los mejores atributos y facilidades de acceso, plasmarlos en el diseño de un producto turístico sostenible. Para dicho análisis se aplica un enfoque cuantitativo debido al uso de datos estadísticos, cualitativo a fin de obtener datos característicos de los atractivos, a más de conocer los gustos y preferencias que los turistas requieren al momento de visitar un lugar turístico; para la obtención de información como base y soporte del proyecto, se aplica el tipo de investigación documental y de campo, porque se acude a indagar información en territorio. Con los resultados obtenidos, el siguiente paso consiste en diseñar un producto turístico sostenible acorde a las necesidades y requerimientos que los turistas solicitan. El producto turístico propuesto es una herramienta de planificación y desarrollo, mismo que permite diversificar la oferta, distribuir a la demanda durante todo el año, generar espacios de oportunidad a los pobladores tales como: la generación de empleo, ingresos económicos, entre otros. El producto turístico trata de que exista un equilibrio sostenible en las dimensiones económico, sociocultural y ambiental. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject POTENCIAL TURÍSTICO es_ES
dc.subject PRODUCTO TURÍSTICO SOSTENIBLE es_ES
dc.subject TURISMO SOSTENIBLE es_ES
dc.subject RUTA TURÍSTICA - PARROQUIA SAN MIGUEL DEL CANTÓN SALCEDO es_ES
dc.title Análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel cantón Salcedo, para la creación de un producto turístico sostenible. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem