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Diseño e implementación de un molino refinador de cacao con control de temperatura para optimizar los tiempos de molienda

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dc.contributor.advisor Torres Muños, Guido Rafael
dc.contributor.author Monge Herrera, Karen Estefani
dc.date.accessioned 2023-03-09T19:00:56Z
dc.date.available 2023-03-09T19:00:56Z
dc.date.issued 2023-02
dc.identifier.citation Monge Herrera, Karen Estefani (2023). Diseño e implementación de un molino refinador de cacao con control de temperatura para optimizar los tiempos de molienda. Carrera de Ingeniería en Electromecánica. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga es_ES
dc.identifier.other EMI-0450
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35672
dc.description.abstract En el presente proyecto se diseñó e implemento un molino refinador de fácil transportación para pequeños productores de derivados y semi derivados de cacao, el molino más idóneo para refinar pasta de cacao es un molino refinador a esferas ya que estamos trabajando con un grano que es considerado húmedo siendo uno de los pocos molinos capaces de procesar este grano con eficacia, además que es capaz de llegar obtener medidas micrométricas, dado que la calidad del chocolate depende de la finura de la pasta se vuelve la mejor opción, es un molino con escasa contaminación en el producto final usando como principal material en todos los elementos que tengan contacto con la pasta de cacao es el acero inoxidable 304, un acero adecuado para la industria alimenticia por su resistencia a la corrosión además que resistente a altas temperaturas, el proyecto nos permitirá refinar 7,22kg de pasta de cacao una producción pequeña de tabletas de chocolate, tener una adecuada cantidad de esferas de molienda me permitirá obtener una buena finura en la pasta de cacao, uno de los parámetros más importantes a controlar es la velocidad con las que las esferas de molienda rotan en el tanque, se diseñó un eje capaz de trasmitir movimiento a las esferas, tanto el eje como las esferas de molienda se encuentran en una cuba de doble cilindro con entradas y salidas de agua para realizar un control de temperatura que nos permita optimizar los tiempos de molienda. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería Electromecánica. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject MOLINO REFINADOR es_ES
dc.subject CONTROL DE TEMPERATURA es_ES
dc.subject INDUSTRIA ALIMENTICIA es_ES
dc.subject ACEROS es_ES
dc.title Diseño e implementación de un molino refinador de cacao con control de temperatura para optimizar los tiempos de molienda es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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