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Estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi.

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dc.contributor.advisor Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
dc.contributor.author Cajas Alcocer, Wilson Paul
dc.date.accessioned 2023-03-09T21:44:14Z
dc.date.available 2023-03-09T21:44:14Z
dc.date.issued 2023-02-10
dc.identifier.citation Cajas Alcocer, Wilson Paul (2023). Estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0226
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35679
dc.description.abstract El presente trabajo de titulación se enfocó en el estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. La problemática encontrada es la falta de promoción de la cocina patrimonial por ende todo lo que representa se ha ido desvaneciendo en la memoria colectiva de sus habitantes y restringiendo la dinamización del turismo gastronómico. Este trabajo de titulación está comprendido de cuatro capítulos. En el capítulo I se detalla las generalidades de la investigación como la problemática, antecedentes, justificación, objetivos, marco legal, idea a defender y las variables de estudio. En el capítulo II se habla de la fundamentación teórica, a través de una revisión bibliográfica documental de varios autores la cual facilita la comprensión de las variables de estudio. Para el capítulo III se detalla la metodología de investigación y la metodología utilizada para el estudio de la cocina patrimonial, enfocándose en el ámbito cuatro: conocimientos y usos relacionados con la naturaleza y el universo, subámbito gastronomía de la cocina patrimonial del cantón Salcedo. Por último, en el capítulo IV con la información recopilada en el diagnóstico del PCI se desarrolló un plan de salvaguardia donde se propone estrategias programas, proyectos para salvaguardar las manifestaciones culturales y fomentar un turismo gastronómico en el cantón. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL (PCI) es_ES
dc.subject COCINA PATRIMONIAL es_ES
dc.subject TURISMO GASTRONÓMICO es_ES
dc.subject PLAN DE SALVAGUARDIA es_ES
dc.subject SALCEDO es_ES
dc.title Estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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