Repositorio Dspace

Diseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wings

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Caizalitín Quinaluisa, Edwin Alejandro
dc.contributor.author Mayorga Mayorga, José Antonio
dc.contributor.author Viscarra Pardo, Josué Andrés
dc.date.accessioned 2023-03-16T19:52:33Z
dc.date.available 2023-03-16T19:52:33Z
dc.date.issued 2023-02-14
dc.identifier.citation Mayorga Mayorga, José Antonio. Viscarra Pardo, Josué Andrés. (2023). Diseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wings. Carrera de Ingeniería Mecatrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other MEC-0277
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35783
dc.description.abstract En este proyecto de titulación se desarrollará un dosificador de cocteles para el restaurante MMWings cede Quito, partiendo desde la idealización del concepto, y tras un análisis amplio de los productos actuales en el mercado, converger en el desarrollo mecánico, electrónico y de software necesario para la implementación física de este dispositivo en el restaurante; dentro del desarrollo se establece también una dinámica de registro que permitirá monitorear el consumo de cócteles y el estado de las botellas de materia prima en tiempo real. Para el control del sistema se propone una app web como solución idónea, debido a la versatilidad de control y procesos de vinculación digital que permite este concepto, y abordamos un método de interacción con el sistema mediante el uso de un dispositivo móvil como un celular o Tablet. Una vez materializado el equipo, se validará la hipótesis planteada, la cual menciona que el tiempo de desarrollo de un coctel se reducirá en al menos un 50% manteniendo la calidad del producto dispensado y respetando las dosis recomendadas por el restaurante. Consecuentemente tras un proceso exhaustivo de pruebas, se presentan como resultados una disminución del tiempo de elaboración de 52,32 % a un porcentaje de eficacia del 81,45%, que traducido a términos culinarios se representa en más cocteles con un mejor sabor y a un menor tiempo. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Ingeniería en Mecatrónica. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject DOSIFICADOR es_ES
dc.subject COMPUTADOR MONOPLACA es_ES
dc.subject COCTELERÍA es_ES
dc.subject WEB APP es_ES
dc.subject MONITOREO IoT es_ES
dc.title Diseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wings es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem