DSpace Repository

Motivaciones, metas y beneficios asociados a la conversión orgánica de plátano en pequeños productores del cantón Chone, Ecuador

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zambrano Vera, Danny Iván
dc.contributor.author Cueva González, Gonzalo Alberto
dc.date.accessioned 2023-06-27T22:53:55Z
dc.date.available 2023-06-27T22:53:55Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Cueva González, Gonzalo Alberto (2023). Motivaciones, metas y beneficios asociados a la conversión orgánica de plátano en pequeños productores del cantón Chone, Ecuador. Maestría en Administración de Empresas. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 058056
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36504
dc.description.abstract La transformación de la agricultura orgánica de plátano en Ecuador es inminente; sin embargo, se requiere de la compresión adecuada de los aspectos cognitivos y motivacionales de los pequeños agricultores. La presente investigación pone de manifiesto la adopción de agricultura orgánica de plátano de la Asociación Agropecuaria “La Y de Cucuy” del cantón Chone de Ecuador a través de la validación de un modelo conceptual de adopción de agricultura orgánica que incluye aspectos de la Teoría de Difusión de Innovaciones y Teoría de la Autodeterminación. Los datos obtenidos fueron analizados con una serie de análisis confirmatorios, seguidos de la construcción de modelos de regresión lineal. Dando como resultado una variable motivacional bidimensional, una variable de metas tridimensional y una variable de beneficios cuatri dimensional. Finalmente, se propone la Metodología de Identificación Situacional y Emocional, que permitirá la creación de una línea base de productores orgánicos de plátano, así como un plan de Capacitaciones Integrales basadas en Organización Empresarial, Talento Humano y Estrategia Organizacional; enfocadas en la Transformación Organizacional de la Asociación, misma que afianzará su proceso de conversión orgánica y motivará la adopción de este tipo de innovación a los actuales y nuevos miembros de la Asociación Agropecuaria “La Y de Cucuy”. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Administración de Empresas es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PLÁTANO es_ES
dc.subject CONVERSIÓN ORGÁNICA es_ES
dc.subject INNOVACIÓN es_ES
dc.title Motivaciones, metas y beneficios asociados a la conversión orgánica de plátano en pequeños productores del cantón Chone, Ecuador es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics