Repositorio Dspace

Propuesta de modelo de gestión de gestión de agroturismo para la Zonal los Chillos caso de estudio- parroquia La Merced

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Huaraca Vera, Luis Ernesto
dc.contributor.author Acurio Franco, Melina Jeanneth
dc.contributor.author Aguagallo Carlosama, Andreina Michelle
dc.contributor.author Amagua Chanataxi, Diana Mishell
dc.contributor.author Arteaga Moreira, Karen Melina
dc.contributor.author Bastidas Jungal, Dayana Michelle
dc.contributor.author Cabrera Gaibor, Karla Nicole
dc.contributor.author Cajamarca Iza, Leslie Pamela
dc.contributor.author Collaguazo Simbaña, Eddy Alexander
dc.contributor.author Quilumba Imba, Rosa Angélica
dc.date.accessioned 2023-08-09T01:12:30Z
dc.date.available 2023-08-09T01:12:30Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Acurio Franco, Melina Jeanneth; Aguagallo Carlosama, Andreina Michelle; Amagua Chanataxi, Diana Mishell; Arteaga Moreira, Karen Melina; Bastidas Jungal, Dayana Michelle; Cabrera Gaibor, Karla Nicole; Cajamarca Iza, Leslie Pamela; Collaguazo Simbaña, Eddy Alexander; Quilumba Imba, Rosa Angélica. (2023). Propuesta de modelo de gestión de gestión de agroturismo para la Zonal los Chillos caso de estudio- parroquia La Merced. Carrera de Turismo. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 052869
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36738
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como finalidad realizar una propuesta de modelo de gestión de agroturismo, que como caso de muestra se tomó a la parroquia La Merced, para demostrar cómo la gestión agroturística fomenta el desarrollo rural en los huertos orgánicos. Para facilitar la comprensión del modelo, el presente se encuentra dividido en tres capítulos, cada uno con información, casos de referencia y fotos que dan a conocer el trabajo de campo realizado por los autores. En el primer capítulo, la investigación inició con los precedentes y lo que conlleva el turismo el sentido histórico, conceptual, referencial y legal, seguidamente el segundo capítulo inicia con el levantamiento de información de la situación actual a nivel macro de la zona del Valle de los Chillos y micro específicamente de la parroquia La Merced, bajo un análisis general de la oferta de atractivos turísticos. Se aplicó una encuesta dirigida a los propietarios de los huertos orgánicos a través de la cual se dedujo la predisposición que tienen los propietarios en adecuar su espacio e implementar actividades sostenibles para atraer turistas a la comunidad. En el último capítulo, se diseñó la propuesta del modelo de gestión de los huertos orgánicos, la metodología para el desarrollo de esta propuesta está basada en el modelo que se ha escogido como referencia del caso de estudio. Red de Fincas Agroturísticas como alternativa de emprendimiento. de Félix (2020) que consta de 4 etapas (diagnóstico, identificación de recursos, parte técnica y propuesta de implementación y mejora), cada una de ellas detalla la exploración de los huertos, reconocimiento de la zona y difusión y promoción turística. Teniendo en cuenta lo anterior se espera que la propuesta de modelo de gestión sea aplicada en cada uno de los huertos a nivel de las parroquias del Valle de los Chillos con características similares para adquirir beneficios económicos y ambientales. AGROTURISMO, SOSTENIBLE, COMUNIDAD, RURAL, MODELO DE GESTIÓN. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Turismo. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject AGROTURISMO es_ES
dc.subject SOSTENIBLE es_ES
dc.subject COMUNIDAD es_ES
dc.subject RURAL es_ES
dc.subject MODELO DE GESTIÓN es_ES
dc.title Propuesta de modelo de gestión de gestión de agroturismo para la Zonal los Chillos caso de estudio- parroquia La Merced es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem