Repositorio Dspace

Turismo vivencial como alternativa para el desarrollo local: Caso Finca Mashpi Chocolate Artesanal en San José de Mashpi

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Paladines, Gustavo Vladimir
dc.contributor.author Freire Moposita, Jessica Pamela
dc.date.accessioned 2023-08-09T22:02:55Z
dc.date.available 2023-08-09T22:02:55Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Freire Moposita, Jessica Pamela (2023). Turismo vivencial como alternativa para el desarrollo local: Caso Finca Mashpi Chocolate Artesanal en San José de Mashpi. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 052872
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36741
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de analizar la práctica del turismo vivencial como alternativa de desarrollo local, caso de estudio en la Finca Mashpi Shungo Chocolate Artesanal situada en la parroquia de Pacto, cantón Quito. Se recolectó información relevante sobre los recursos con los que cuenta la zona de estudio y mediante un análisis se tomó como referencia la teoría de desarrollo local de Albuquerque, misma que se acopla al desarrollo de la investigación El objetivo de esta investigación es conocer la posible demanda potencial dentro de la zona de estudio brindándoles la oportunidad de participar en actividades innovadoras de productos estrellas como el cacao fino de aroma, producto representativo. La información recopilada se obtiene por parte de los turistas que llegan al cantón Quito a los cuales se les aplicó encuestas para conocer sus preferencias al momento de su visita en un destino, además se realizaron entrevistas a la propietaria de la Finca Mashpi Shungo y al presidente del Gad parroquial de Pacto, con el fin de identificar aspectos negativos en la actividad turística y desarrollar propuestas que erradiquen los mismos. Finalmente, para concretar el trabajo de investigación, se establecieron estrategias teniendo en cuenta el análisis FODA y los resultados de los instrumentos aplicados, con el fin de ayudar al desarrollo turístico local y la comunidad, además, se incluyen conclusiones y recomendaciones. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject DESARROLLO LOCAL es_ES
dc.subject TURISMO VIVENCIAL es_ES
dc.subject RUTA TURÍSTICA es_ES
dc.subject CACAO es_ES
dc.title Turismo vivencial como alternativa para el desarrollo local: Caso Finca Mashpi Chocolate Artesanal en San José de Mashpi es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem