DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Análisis del turismo gastronómico como potencial turístico para la parroquia Angochagua, provincia de Imbabura.

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Aguilera Montalván, Lisseth Ivanova
dc.contributor.author Tambi Molina, Evelyn Marisela
dc.date.accessioned 2024-04-16T13:50:49Z
dc.date.available 2024-04-16T13:50:49Z
dc.date.issued 2023-10-31
dc.identifier.citation Tambi Molina, Evelyn Marisela (2023). Análisis del turismo gastronómico como potencial turístico para la parroquia Angochagua, provincia de Imbabura. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0261
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37752
dc.description.abstract El presente proyecto, refleja apartados importantes para la investigación, partiendo de la variable independiente el turismo gastronómico, actividad turística que a lo largo del tiempo se ha ido posicionando exuberantemente cautivando gustos y emociones, por otro parte como segunda variable el potencial turístico analiza las posibilidades de recursos con las que cuenta un territorio para ser aprovechado siendo este el caso de la Parroquia de Angochagua, como todo proyecto este parte de una problemática que estanca el desarrollo de la actividad debido a la falta de conocimiento por parte de pobladores y autoridades de la parroquia respecto al desarrollo de las actividades turísticas, falta de promoción y aprovechamiento de los recursos; herramienta que se permita potencializar la actividad turística dentro del territorio, por otra parte, finalmente se asevera la omisión de la importancia que tiene las costumbres y tradiciones; surgidas por la introducción de costumbres extranjera, en efecto el objetivo principal de este proyecto es analizar del turismo gastronómico como potencial turístico para la parroquia Angochagua, de manera que la metodología empleada sea un aporte de beneficio para la población, tomando un enfoque cuali-cuantitativo, tipo de investigación documental, modalidad de campo, método de investigación descriptiva y fuentes de recopilación de información donde se aplicaron 8 entrevistas a autoridades y prestadores de servicios turísticos y 251 encuestas a turistas, concluyendo que la Parroquia cuenta con los recursos necesarios y el interés de los prestadores de servicios turísticos para que el Turismo gastronómico pueda impulsar la actividad dentro y fuera del territorio. es_ES
dc.description.sponsorship ESPE-L es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject OFERTA Y DEMANDA es_ES
dc.subject POTENCIAL TURÍSTICO es_ES
dc.subject TURISMO GASTRONÓMICO es_ES
dc.subject PATRIMONIO CULTURAL es_ES
dc.title Análisis del turismo gastronómico como potencial turístico para la parroquia Angochagua, provincia de Imbabura. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik