Repositorio Dspace

Innovación del producto turístico de la Asociación Artesanal y Turismo Solidario Bacpancel de la provincia del Azuay

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Gaibor Sotomayor, Walter Patricio
dc.contributor.author Jara Hernández, Alisson Andrea
dc.contributor.author Silva Solano, Alejandra Patricia
dc.date.accessioned 2024-05-16T01:08:04Z
dc.date.available 2024-05-16T01:08:04Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.citation Jara Hernández, Alisson Andrea y Silva Solano, Alejandra Patricia (2024). Innovación del producto turístico de la Asociación Artesanal y Turismo Solidario Bacpancel de la provincia del Azuay. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 058599
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37978
dc.description.abstract El propósito de esta investigación es desarrollar un plan de diversificación del producto turístico que ofrece actualmente la comunidad de Bacpancel, ubicada en el cantón Gualaceo parroquia San Juan, a través, de un sondeo de mercado, mediante un análisis situacional aplicando herramientas de diagnóstico por medio de diferentes instrumentos y herramientas de investigación, que fueron las encuestas realizadas a los turistas nacionales y extranjeros en la ciudad de Quito, lo cual permitió conocer el perfil del turista y cuál es su nivel de interés por conocer las actividades de turismo comunitario, a su vez se realizaron entrevistas que fueron dirigidas a la misma presidenta de la comunidad, a guías locales y a prestadores de servicios como agencia de viajes que ofrecen tours sobre turismo comunitario, además se realizó el análisis Pestel y FODA que nos permitió desarrollar las estrategias que se pueden implementar como innovación al producto turístico. Finalmente con toda la información recolectada se planteó un plan de acción que incluyen 3 actividades principales: el primero es un itinerario turístico (full day) para turistas nacionales que por lo general son personas que viven cerca de Cuenca y que toman Gualaceo como un destino de paso; el segundo es un itinerario de tres días para turistas internacionales que buscan adentrarse a las costumbres de la comunidad y de su diario vivir y el tercero un programa de voluntariado para aquellos turistas tanto nacionales como extranjeros que estén interesados en conocer más sobre la vida del lugar pero además deseen aportar conocimientos y capacitaciones a los que conforman la asociación, se creó un itinerario de ocho días conjunto con un programa de temas de capacitación que la comunidad necesita para innovar su producto turístico y mejorar la experiencia del turista que en un futuro llegue a la comunidad. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CLAVE: TURISMO SOLIDARIO es_ES
dc.subject DESARROLLO TURÍSTICO es_ES
dc.subject TURISMO COMUNITARIO es_ES
dc.subject IDENTIDAD CULTURAL es_ES
dc.subject COMUNIDAD BACPANCEL es_ES
dc.title Innovación del producto turístico de la Asociación Artesanal y Turismo Solidario Bacpancel de la provincia del Azuay es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem