DSpace Repository

Diseño del sistema de producción y comercialización para quesos en la agroindustria de Tinalandia en Santo Domingo.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zurita, Paúl
dc.contributor.author Velasteguí Pérez, Lorena Margarita
dc.date.accessioned 2011-09-20T17:59:36Z
dc.date.available 2011-09-20T17:59:36Z
dc.date.issued 2003
dc.identifier.citation Velasteguí Pérez, Lorena Margarita. (2003). Diseño del sistema de producción y comercialización para quesos en la agroindustria de Tinalandia en Santo Domingo. Facultad de Ciencias Administrativas. ESPE. Sede Latacunga. es_ES
dc.identifier.other 0328
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4488
dc.description.abstract El problema del sector lácteo es complejo y tiene ópticas distintas. Cada uno de los eslabones de la cadena productiva está compuesto por diversos participantes, entre los que las distorsiones y los esquemas proteccionistas finalmente son generadores de baja productividad y malos estándares de calidad. En el Ecuador, salvo ciertas excepciones, poco o nada se ha hecho por tratar de elevar la calidad y el nivel competitivo de este sector. Debemos presentar en el mercado productos de calidad, porque los productos extranjeros que vendrán al Ecuador en su gran mayoría serán fabricados por países que tienen una gran tradición lechera y ganadera. Frente a este reto, la mayor parte de la industria láctea ya está capacitándose, no sólo en el aspecto material, con la adquisición de maquinaria y equipos de punta a pesar de su alto precio, sino también en lo referente a la capacitación al personal, como técnicos, obreros, y laboratoristas. Los rendimientos van mejorando; día a día se introducen mejoras tecnológicas en el sector. Es muy difícil establecer un promedio nacional, porque hay ganaderías que están obteniendo rendimientos superiores, pero también hay ganaderías que obtienen rendimientos muy bajos, especialmente pequeños productores, que son el grueso de la producción... es_ES
dc.format.extent 134 p.: gráficas es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher LATACUNGA / ESPE / 2003 es_ES
dc.subject INDUSTRIAS LÁCTEAS es_ES
dc.subject INGENIERÍA COMERCIAL es_ES
dc.subject QUESOS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject PROYECTOS DE INVERSIÓN es_ES
dc.title Diseño del sistema de producción y comercialización para quesos en la agroindustria de Tinalandia en Santo Domingo. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics