Repositorio Dspace

Proyecto de factibilidad para la crianza y comercialización de ganado porcino como fuente de materia prima para el sector industrial cárnico del Cantón Latacunga.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Carrillo, Álvaro
dc.contributor.author Veintimilla Herrera, Edison Lizandro
dc.contributor.author Vinueza Garzón, Ana Cristina
dc.date.accessioned 2011-10-20T17:56:35Z
dc.date.available 2011-10-20T17:56:35Z
dc.date.issued 2007-02
dc.identifier.citation Veintimilla Herrera, Edison Lizandro. Vinueza Garzón, Ana Cristina. (2007). Proyecto de factibilidad para la crianza y comercialización de ganado porcino como fuente de materia prima para el sector industrial cárnico del Cantón Latacunga. Vicerrectorado de Investigación y extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Sede Latacunga. es_ES
dc.identifier.other 0493
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4634
dc.description.abstract Una de las amenazas para el sector porcicultor representa la peste porcina clásica, enfermedad que ha ocasionado grandes pérdidas a la porcicultura nacional por su elevado índice de mortalidad. Los programas de vacunación contra esta peste alcanzan niveles muy bajos de cobertura, puesto que representa tan solo el 3%. Dicho de otra manera la situación de la Peste Porcina Clásica en el país es crítica debido a la desatención, carencia de planes oficiales de combate de la enfermedad, así como de una ineficiente práctica sanitaria de vacunaciones y de aplicación de medidas preventivas que logren disminuir los efectos de la enfermedad en las piaras. Paradigmas del Consumidor. Se ha puesto de manifiesto que el cerdo es un animal sucio tanto en su comportamiento como en su manera de escoger su alimento, por consiguiente si se utiliza sistemas de producción antihigiénico da como resultado una carne contaminada con el riesgo de trasmitir enfermedades como la trichinellosis También se ha creído que la carne de cerdo aumenta el colesterol por que se ha considerado como un alimento pesado, grasoso y con un alto contenido de calorías. Estas creencias constituyen una imagen equivocada que todavía se mantiene en un amplio sector de la población, idea alejada de la realidad. es_ES
dc.format.extent 144 p. : gráficas es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher LATACUNGA / ESPE / 2007 es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CERDOS es_ES
dc.subject GESTIÓN DE EMPRESAS es_ES
dc.title Proyecto de factibilidad para la crianza y comercialización de ganado porcino como fuente de materia prima para el sector industrial cárnico del Cantón Latacunga. es_ES
dc.type masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem