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Análisis de la baja productividad de banano en Agrimadrila, mediante el uso de parámetros de control y verificación tendiente a definir una ruta de calidad y la implementación de un plan de acción para corregir las deficiencias.

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dc.contributor.advisor Parreño, Carlos
dc.contributor.author Chacha Armas, Héctor Arnulfo
dc.date.accessioned 2011-10-20T19:07:33Z
dc.date.available 2011-10-20T19:07:33Z
dc.date.issued 2011-07
dc.identifier.citation Chacha Armas, Héctor Arnulfo. (2011). Análisis de la baja productividad de banano en Agrimadrila, mediante el uso de parámetros de control y verificación tendiente a definir una ruta de calidad y la implementación de un plan de acción para corregir las deficiencias. Vicerrectorado de Investigación y Extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other 0853
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4641
dc.description.abstract El banano es el cuarto cultivo alimentario más importante del mundo, después del arroz, el trigo y el maíz. Contribuye a la seguridad alimentaria de millones de personas en gran parte del mundo en desarrollo. Como producto de exportación, el banano aporta de forma decisiva a la economía de nuestro país y es la fruta fresca más exportada del mundo en cuanto a volumen y valor. AGRIMADRILA, es una PYME agrícola productora de banano. Inició sus actividades en el año 1994, su domicilio jurídico es el Cantón La Maná, Provincia de Cotopaxi. Durante sus 16 años de existencia nunca ha alcanzado los estándares óptimos de productividad, a pesar que cuenta con el suficiente capital humano y toda la infraestructura necesaria para el desarrollo de sus actividades. Durante el año 2009, tuvo una pérdida de $ 195.436,80 por concepto de ventas anuales, lo cual es muy oneroso para una PYME que quiere permanecer en el mercado. En el proyecto inicialmente definimos la necesidad de determinar las causas que están originando la baja productividad de banano en AGRIMADRILA, para lo cual se implementaron parámetros de control y verificación en el proceso ¿Producción de Banano¿, luego utilizando los 8 principios de la calidad según las normas ISO 9001:2000 se define una ruta de calidad para mejorar en la gestión de la agrícola, finalmente se presenta un plan de acción que permitirá eliminar las deficiencias y mejorar la productividad. es_ES
dc.format.extent 73 p.: gráficas es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher LATACUNGA / ESPE / 2011 es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject BANANO - CONTROL DE CALIDAD es_ES
dc.subject BANANO - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject GESTIÓN DE EMPRESAS es_ES
dc.title Análisis de la baja productividad de banano en Agrimadrila, mediante el uso de parámetros de control y verificación tendiente a definir una ruta de calidad y la implementación de un plan de acción para corregir las deficiencias. es_ES
dc.type masterThesis es_ES


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