DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Estudio de Factibilidad para una microempresa productora de queso fresco artesanal ubicada en la Parroquia Antonio José Olguín, Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi.

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Real, Mauro
dc.contributor.author Naranjo Jerez, Cecilia Carmita
dc.date.accessioned 2011-11-08T20:17:35Z
dc.date.available 2011-11-08T20:17:35Z
dc.date.issued 2002-04
dc.identifier.citation Naranjo Jerez, Cecilia Carmita (2002). Estudio de Factibilidad para una microempresa productora de queso fresco artesanal ubicada en la Parroquia Antonio José Olguín, Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi. Facultad de Ciencias Administrativas; Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Latacunga. es_ES
dc.identifier.other T-ESPEL-0287
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4769
dc.description.abstract El queso es uno de los derivados lácteos más sabrosos y variados, y con una gran tradición en todas las culturas. Según datos existentes, en el año 3.000 a.c en algún lugar de Oriente Medio, este exquisito alimento se produjo por primera vez. En el libro Alimentación y Nutrición Victoria Alcázar Lázaro, podemos encontrar una leyenda que señala que el queso fue descubierto por un mercader árabe que, mientras realizaba un largo viaje por el desierto, puso leche en el estómago de un cordero, cuando fue a consumirla vio que estaba coagulada y fermentada debido al cuajo del estómago del cordero y a la alta temperatura del desierto. El lugar en donde se desarrolla el proyecto se localiza en la parroquia de Antonio José Holguín. Esta parroquia posee un área de aproximadamente 8.46 Km. cuadrados, de los cuales en una superficie del 30% se hallan construidas las viviendas, un 66% corresponde a cultivos de alfalfa, maíz y la mayor parte a pastizales con los que se alimenta al ganado , un 2% está dedicado a áreas recreativas, e instalaciones estatales y comunitarias. La promotora de este proyecto es la autora del mismo, quien se desempeñará como gerente propietaria, la cual dispone del espacio físico para la construcción de las instalaciones y recursos económicos necesarios para el desarrollo de éste. Además desea aprovechar la experiencia que su familia tiene en la elaboración de quesos por más de cuarenta años, mejorar las técnicas empleadas y ofrecer un mejor producto y a menor costo. es_ES
dc.format.extent 70 p. : gráficas es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Latacunga : Escuela Politécnica del Ejército. es_ES
dc.subject INGENIERÍA COMERCIAL es_ES
dc.subject PRODUCTOS LÁCTEOS es_ES
dc.subject MICROEMPRESAS es_ES
dc.subject PROYECTOS DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject QUESOS - PRODUCCIÓN ARTESANAL es_ES
dc.title Estudio de Factibilidad para una microempresa productora de queso fresco artesanal ubicada en la Parroquia Antonio José Olguín, Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik