dc.contributor.author |
Santamaría Tipantasi, Luis Enrique |
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dc.contributor.author |
Ramón Fonseca, Paulo Nicolay |
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dc.date.accessioned |
2012-11-05T20:43:56Z |
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dc.date.available |
2012-11-05T20:43:56Z |
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dc.date.issued |
2011-05 |
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dc.identifier.citation |
Santamaría Tipantasi, Luis Enrique. Ramón Fonseca, Paulo Nicolay (2012). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de lácteos: leche pasteurizada, yogurt y quesos, ubicada en la Parroquia Antonio José Holguín, Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi, Ecuador. Vicerrectorado de Investigación y Extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Extensión Latacunga. |
es_ES |
dc.identifier.other |
CDT-0957 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5832 |
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dc.description.abstract |
Este proyecto analiza la factibilidad de instalación de una fábrica de lácteos que ofrezca productos de calidad a precios accesibles, en el sector de Santa Lucía, provincia de Cotopaxi. Su análisis comprende siete partes realizadas con enfoque técnico de un estudio de mercado y estructuras sustentables de liquidez y rentabilidad financiera. El PRIMER CAPÍTULO, se refiere a las generalidades del proyecto comprendiendo la justificación, importancia, alcance, objetivos y marco teórico. El SEGUNDO CAPÍTULO consta del estudio de mercado, que comprende la determinación de la demanda insatisfecha para los tres productos que ofrecerá nuestra fábrica que es leche, yogurt y queso; así como el análisis de precios de mercado, para finalizar con un estudio de las estrategias de comercialización e inducción al mercado. El CAPÍTULO TERCERO, contiene el análisis técnico de la instalación de la fábrica, que implica la determinación de la localización óptima, el diseño y adecuación de la nave productiva, cantidad y tipo de cada uno de los equipos y muebles a utilizar. El CAPÍTULO CUARTO consiste en los lineamientos de la constitución legal de la empresa, su base filosófica, la estructura organizacional y funcional así como el diseño de su logotipo y slogan. El CAPÍTULO QUINTO, hace referencia a un análisis económico de todas las condiciones de operación que previamente se determinaron en el estudio técnico. Esto determina la inversión inicial, los costos totales de operación, el capital de trabajo y financiamiento. El CAPÍTULO SEXTO, determina la evaluación financiera de factibilidad y la comparación con el costo de oportunidad del proyecto. |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
LATACUNGA / ESPE / 2011 |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
GESTIÓN DE EMPRESAS |
es_ES |
dc.subject |
INDUSTRIA LECHERA |
es_ES |
dc.subject |
PROYECTOS DE FACTIBILIDAD |
es_ES |
dc.title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de lácteos: leche pasteurizada, yogurt y quesos, ubicada en la Parroquia Antonio José Holguín, Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi, Ecuador. |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |