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Diseño y construcción de un horno de tipo poliédrico inclinado para secado de frutas por condensación, con una capacidad máxima de 55 KG. para el laboratorio de Energías Renovables de la FIME

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dc.contributor.advisor Guasumba, José
dc.contributor.author De Guzmán Valdivieso, Enrique Santiago
dc.contributor.author Meythaler Naranjo, Jorge Eduardo
dc.date.accessioned 2010-12-15T19:46:05Z
dc.date.available 2010-12-15T19:46:05Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation De Guzmán Valdivieso, Enrique Santiago. Meythaler Naranjo, Jorge Eduardo (2007). Diseño y construcción de un horno de tipo poliédrico inclinado para secado de frutas por condensación, con una capacidad máxima de 55 KG. para el laboratorio de Energías Renovables de la FIME. Facultad de Ingeniería Mecánica. ESPE. Sede Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 014804
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/627
dc.description.abstract La industria agroalimentaria utiliza la deshidratación como método de conservación de un gran número de productos, y la imagen de natural que da el secado hace que se utilice para fabricar productos de alto valor añadido, por ejemplo frutas y granos para cereales de desayuno y snacks. No obstante, el secado afecta profundamente las características del alimento tratado, no tanto en lo que tiene que ver con su valor nutritivo, ya que en la mayoría de los alimentos este no se ve afectado, sino en lo que tiene que ver con su sabor y textura e inclusive muchas veces éstos requieren de mayor tiempo para cocerse. En el Ecuador hace falta un poco de iniciativa para dar a sus productos un valor añadido que nos haga más competitivos frente a otros países con el mismo tipo de producción. Es cierto que estos métodos de secado de frutas ya se han empezado a aplicar en el país, pero con métodos tradicionales que no son muy eficientes. es_ES
dc.format.extent 245 p.: il. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE / 2007 es_ES
dc.subject DESHIDRATACIÓN es_ES
dc.subject HORNOS es_ES
dc.subject ALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject ENERGÍA RENOVABLE es_ES
dc.title Diseño y construcción de un horno de tipo poliédrico inclinado para secado de frutas por condensación, con una capacidad máxima de 55 KG. para el laboratorio de Energías Renovables de la FIME es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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