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Diseño y construcción de una cámara frigorífica automática de 3 toneladas de capacidad para la congelación de pulpa de fruta para la empresa, el Guayabal

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dc.contributor.advisor Proaño, Andrés
dc.contributor.author Garcia Montoya, Juan Carlos
dc.contributor.author Novoa Sandoval, Andres Ricardo
dc.date.accessioned 2010-12-15T20:00:21Z
dc.date.available 2010-12-15T20:00:21Z
dc.date.issued 2006-11-30
dc.identifier.citation Garcia Montoya, Juan Carlos. Novoa Sandoval, Andres Ricardo (2006). Diseño y construcción de una cámara frigorífica automática de 3 toneladas de capacidad para la congelación de pulpa de fruta para la empresa, el Guayabal. Facultad de Ingeniería Mecánica. ESPE. Sede Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 014344
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/665
dc.description.abstract La empresa El Guayabal es una microempresa que produce dulces típicos de Colombia y tiene la visión de invertir en tecnología que le permita ofrecer productos de calidad y posesionarse en el mercado Ecuatoriano. El presente proyecto esta dirigido precisamente a diseñar y construir un cuarto frió que le sirva a la empresa para conservar la guayaba, que es la materia prima principal en la elaboración de los dulces. El primer paso después de aceptar este reto fue el conocer las necesidades reales de la empresa, donde pudimos conocer la cantidad de producto, la temperatura a la cual se conserva, el tiempo de conservación, las características del producto, el lugar mas adecuado para construirlo, etc. Con toda esta información, y con una coordinación directa con la gente de la empresa El Guayabal se continúo con el diseño, la carga térmica a la cual va a ser sometida el cuarto y el resto de parámetros importantes. Con los datos anteriores se siguió con el dimensionado de la cámara, la selección de todos los equipos necesarios para el correcto funcionamiento. Al tomar en cuenta la obra civil que se debía realizar, la estructura donde se colocaría el cuarto, se realizo un presupuesto real, el cual fue aceptado por la empresa. En este punto se trabajo por varios frentes, mientras realizábamos la obra civil, simultáneamente se adquirían los equipos y alquilaba las herramientas necesarias para el montaje e instalación de la cámara de conservación. A continuación se realiza el montaje siguiendo una adecuada secuencia, como es: obra civil en la base, montaje de paneles, instalación unidades, instalación tubería, conexiones eléctricas, calibración y pruebas de los sistemas de refrigeración, por ultimo la carga de refrigerante arranque y pruebas de operación. es_ES
dc.format.extent 148 p.: il. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE / 2006 es_ES
dc.subject ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS es_ES
dc.subject REFRIGERACIÓN es_ES
dc.subject REFRIGERANTES es_ES
dc.subject TERMODINÁMICA es_ES
dc.subject PULPA DE FRUTA es_ES
dc.title Diseño y construcción de una cámara frigorífica automática de 3 toneladas de capacidad para la congelación de pulpa de fruta para la empresa, el Guayabal es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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