DSpace Repository

Exportación de cacao en grano desde la asociación de agricultores agro-ecológicos Tsáchilas del búa hacia Estados Unidos, estado de Nueva York, mediante la creación de un centro de acopio en la comunidad y la asesoría en comercio exterior, con el fin de promover el desarrollo social y económico de la zona

Show simple item record

dc.contributor.author Rodríguez Gómez, Miryam Carina
dc.contributor.author Maldonado Novoa, Pedro Vicente
dc.date.accessioned 2013-09-30T13:05:33Z
dc.date.available 2013-09-30T13:05:33Z
dc.date.issued 2012-02-06
dc.identifier.citation Rodríguez Gómez, Miryam Carina y Maldonado Novoa, Pedro Vicente. Exportación de cacao en grano desde la asociación de agricultores agro-ecológicos Tsáchilas del búa hacia Estados Unidos, estado de Nueva York, mediante la creación de un centro de acopio en la comunidad y la asesoría en comercio exterior, con el fin de promover el desarrollo social y económico de la zona. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. ESPE-H.CENEPA. Sede Quito es_ES
dc.identifier.other 001807
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7052
dc.description.abstract A pesar de que el Ecuador es un país agrícola, sus productores han sido los menos apoyados por los gobiernos, por décadas los pequeños productores han sido explotados por los intermediarios quienes les pagan valores ínfimos por sus productos con los cuales apenas tienen para reinvertir en sus tierras obteniendo una ganancia casi imperceptible. El desconocimiento de la tramitología y requisitos técnicos exigidos para la creación y certificación de un centro de acopio, además del proceso de exportación e ingreso del producto en un mercado internacional, es un factor limitante para los pequeños productores. Este trabajo de investigación se basa en la producción y exportación de cacao en grano, mediante la creación de un centro de acopio en la Comunidad Búa, lugar en la cual se encuentra situada la Asociación de agricultores agro-ecológicos Tsáchilas del Búa, con el fin de establecer estándares de calidad exigidos por el mercado nacional e internacional, además de cumplir con los requisitos para-arancelarios como etiquetado, embalaje, entre otros exigidos para el ingreso de productos agrícolas en el mercado de Estados Unidos. Así mismo tiene como objetivo servir de herramienta para los pequeños productores de la comunidad, para que a futuro puedan exportar el cacao en grano directamente al cliente sin la necesidad de recurrir a los intermediarios. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher QUITO / ESPE-H.CENEPA / 2012 es_ES
dc.subject COMERCIO EXTERIOR es_ES
dc.subject NEGOCIACIÓN INTERNACIONAL es_ES
dc.subject EXPORTACIÓN es_ES
dc.subject CACAO es_ES
dc.subject TSÁCHILAS es_ES
dc.subject NUEVA YORK es_ES
dc.title Exportación de cacao en grano desde la asociación de agricultores agro-ecológicos Tsáchilas del búa hacia Estados Unidos, estado de Nueva York, mediante la creación de un centro de acopio en la comunidad y la asesoría en comercio exterior, con el fin de promover el desarrollo social y económico de la zona es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics