Repositorio Dspace

Artículo Científico - Diagnótico y propuestas de mejora del Proceso "Certificación de Registro Sanitario de Alimentos INSPI" - Quito

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Velasco Yépez, María Verónica
dc.date.accessioned 2014-06-23T18:05:19Z
dc.date.available 2014-06-23T18:05:19Z
dc.date.issued 2014-03
dc.identifier.citation Velasco Yépez, MAría Verónica (2014). Diagnótico y propuestas de mejora del Proceso "Certificación de Registro Sanitario de Alimentos INSPI" - Quito. Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 047785
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/8498
dc.description.abstract El presente proyecto tiene como objetivo general establecer el diagnóstico de la situación actual del proceso de emisión de registro sanitario de alimentos para productos de inscripción por primera vez en el INSPI-QUITO, con la finalidad de determinar cómo se encuentra el proceso actualmente, cual es la percepción del cliente y cuáles son las actividades que generan mayor problema dentro del proceso para poder identificar los puntos críticos que generan demoras en el proceso e influyen en los tiempos de respuesta al usuario que favorece a la insatisfacción del mismo, la metodología utilizada en este proyecto es de tipo cuantitativa descriptiva o también llamada investigación estadística, la misma que se llevará a cabo mediante la aplicación de la ruta de la calidad. En el diagnostico se encontró como problema principal que los tiempos de respuesta de emisión de un informe favorable o desfavorable para el trámite de obtención del certificado de registro sanitario son mayores a los establecidos y que la actividad del análisis documental técnico legal que realiza el analista técnico es el que ocasiona la mayor parte de los retrasos cuyas principales causas se concentran en el personal y en los métodos utilizados en la revisión de trámites. Con los resultados obtenidos del diagnóstico se elaboró una propuesta de mejora del proceso actual de emisión de registro sanitario de alimentos para productos de inscripción por primera vez en el INSPI-QUITO, a través de la priorización de las casusas encontradas en el diagnostico de la situación actual del proceso en mención y el planteamiento de posibles soluciones a las mismas, las propuestas de mejora consisten en: propuesta de estandarización de metodología de revisión de trámites, propuesta de planificación y distribución de trabajo, propuesta de comunicación las mismas que tendrán sus indicadores propuestos para de esta manera poder evaluar la mejora continua del proceso. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject RUTA DE LA CALIDAD es_ES
dc.subject DIAGRAMA DE PARETO es_ES
dc.subject MATRIZ DE PRIORIZACIÓN es_ES
dc.title Artículo Científico - Diagnótico y propuestas de mejora del Proceso "Certificación de Registro Sanitario de Alimentos INSPI" - Quito es_ES
dc.type Article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem