dc.contributor.author |
González Almeida, Sandy Pamela
|
|
dc.contributor.author |
Súarez Guerrero, María Cristina
|
|
dc.date.accessioned |
2015-05-30T00:08:07Z |
|
dc.date.available |
2015-05-30T00:08:07Z |
|
dc.date.issued |
2014-12 |
|
dc.identifier.citation |
González Almeida, Sandy Pamela. Súarez Guerrero, María Cristina (2014). Propuesta de implementación de un clúster en la zona intag, para la industrialización de stevia y esencia de café, con miras de impulsar exportaciones del producto acorde al mercado francés, a través del comercio justo. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. H.CENEPA. Sede Quito. |
es_ES |
dc.identifier.other |
002397 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9817 |
|
dc.description.abstract |
En el presente proyecto, se da a conocer la situación actual del país entorno a la participación del mercado cafetero a nivel nacional e internacional, por otro lado se busca identificar las ventajas al implementar un clúster dentro de una zona de pequeños productores, cómo su productividad puede mejorar y la importancia de la complementariedad con los proveedores, los mismos que deberán cumplir con ciertos estándares de calidad, requerimientos de acopio y certificaciones; para la comercialización de esencia de café con stevia, se ha considerado el concientizar a las personas sobre el cuidado del medio ambiente, fomentar el consumo de alimentos sanos y garantizar mejores condiciones laborales, encajándose así la comercialización del producto bajo los principios y objetivos del Comercio Justo. Dentro del estudio de mercado se detallan convenios entre la Unión Europea y Ecuador; así también se determinan los gustos y preferencias de consumo del mercado Europeo, analizando así cuál es el país que de acuerdo a sus factores sociales y económico conviene exportar... |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. |
es_ES |
dc.subject |
CLÚSTER |
es_ES |
dc.subject |
COMERCIO JUSTO |
es_ES |
dc.subject |
UNIÓN EUROPEA |
es_ES |
dc.subject |
ESENCIA DE CAFÉ |
es_ES |
dc.subject |
STEVIA |
es_ES |
dc.title |
Propuesta de implementación de un clúster en la zona intag, para la industrialización de stevia y esencia de café, con miras de impulsar exportaciones del producto acorde al mercado francés, a través del comercio justo |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |