Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | González Almeida, Sandy Pamela![]() |
|
dc.contributor.author | Súarez Guerrero, María Cristina![]() |
|
dc.date.accessioned | 2015-05-30T00:08:07Z | |
dc.date.available | 2015-05-30T00:08:07Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.identifier.citation | González Almeida, Sandy Pamela. Súarez Guerrero, María Cristina (2014). Propuesta de implementación de un clúster en la zona intag, para la industrialización de stevia y esencia de café, con miras de impulsar exportaciones del producto acorde al mercado francés, a través del comercio justo. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. H.CENEPA. Sede Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | 002397 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9817 | |
dc.description.abstract | En el presente proyecto, se da a conocer la situación actual del país entorno a la participación del mercado cafetero a nivel nacional e internacional, por otro lado se busca identificar las ventajas al implementar un clúster dentro de una zona de pequeños productores, cómo su productividad puede mejorar y la importancia de la complementariedad con los proveedores, los mismos que deberán cumplir con ciertos estándares de calidad, requerimientos de acopio y certificaciones; para la comercialización de esencia de café con stevia, se ha considerado el concientizar a las personas sobre el cuidado del medio ambiente, fomentar el consumo de alimentos sanos y garantizar mejores condiciones laborales, encajándose así la comercialización del producto bajo los principios y objetivos del Comercio Justo. Dentro del estudio de mercado se detallan convenios entre la Unión Europea y Ecuador; así también se determinan los gustos y preferencias de consumo del mercado Europeo, analizando así cuál es el país que de acuerdo a sus factores sociales y económico conviene exportar... | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. | es_ES |
dc.subject | CLÚSTER | es_ES |
dc.subject | COMERCIO JUSTO | es_ES |
dc.subject | UNIÓN EUROPEA | es_ES |
dc.subject | ESENCIA DE CAFÉ | es_ES |
dc.subject | STEVIA | es_ES |
dc.title | Propuesta de implementación de un clúster en la zona intag, para la industrialización de stevia y esencia de café, con miras de impulsar exportaciones del producto acorde al mercado francés, a través del comercio justo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |