Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10163
Titel: MANEJO DE CULTIVOS ANDINOS DEL ECUADOR
Autor(en): Basantes Morales, Emilio Rodrigo
Stichwörter: CULTIVOS
ANDES
ALIMENTOS
SOSTENIBILIDAD
MANEJO
Erscheinungsdatum: 24-Okt-2015
Zusammenfassung: La creciente preocupación mundial en torno a la utilización de metodologías de desarrollo sustentable, optimizando el uso de los recursos agua, ambiente y espacio, ha impulsado fuertemente el desarrollo de sistemas de manejo agrícola que contemplen la necesidad de producir alimentos con métodos naturales, reduciendo sustancialmente el uso de químicos que no solo agreden a la naturaleza sino que afectan la calidad de lo que consumimos. Con esas premisas en mente, el autor analiza el manejo de los cultivos andinos, mediante la aplicación de técnicas para mejorar la producción de forma sostenible, desde la preparación del suelo, la utilización de semillas de calidad, siembra, fertilización, germinación, técnicas de cultivo, cosecha y almacenamiento. Se incluye información sobre ensayos experimentales para la ejecución de actividades del crecimiento y desarrollo de la planta; elaboración de curvas de crecimiento del cultivo y empleo de técnicas tradicionales e isotópicas para determinar los requerimientos nutricionales de cultivos. Específicamente, la obra hace referencia a los sistemas más eficientes de manejo de las especies andinas, que constituyen la base de la alimentación tradicional del Ecuador: maíz, cebada, trigo, frijoles, habas, lenteja, quinua, arveja, cebolla, col, tomate, aguacate, frutas, entre otros.
Beschreibung: Publicación autorizada por: Comisión Editorial de la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10163
ISBN: 978-9978-301-33-3
Enthalten in den Sammlungen:Ciencias de la Vida

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Manejo Cultivos Ecuador.pdf7,63 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.