Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10163
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBasantes Morales, Emilio Rodrigo-
dc.date.accessioned2015-10-24T08:58:22Z-
dc.date.available2015-10-24T08:58:22Z-
dc.date.issued2015-10-24-
dc.identifier.isbn978-9978-301-33-3-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10163-
dc.descriptionPublicación autorizada por: Comisión Editorial de la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPEes_ES
dc.description.abstractLa creciente preocupación mundial en torno a la utilización de metodologías de desarrollo sustentable, optimizando el uso de los recursos agua, ambiente y espacio, ha impulsado fuertemente el desarrollo de sistemas de manejo agrícola que contemplen la necesidad de producir alimentos con métodos naturales, reduciendo sustancialmente el uso de químicos que no solo agreden a la naturaleza sino que afectan la calidad de lo que consumimos. Con esas premisas en mente, el autor analiza el manejo de los cultivos andinos, mediante la aplicación de técnicas para mejorar la producción de forma sostenible, desde la preparación del suelo, la utilización de semillas de calidad, siembra, fertilización, germinación, técnicas de cultivo, cosecha y almacenamiento. Se incluye información sobre ensayos experimentales para la ejecución de actividades del crecimiento y desarrollo de la planta; elaboración de curvas de crecimiento del cultivo y empleo de técnicas tradicionales e isotópicas para determinar los requerimientos nutricionales de cultivos. Específicamente, la obra hace referencia a los sistemas más eficientes de manejo de las especies andinas, que constituyen la base de la alimentación tradicional del Ecuador: maíz, cebada, trigo, frijoles, habas, lenteja, quinua, arveja, cebolla, col, tomate, aguacate, frutas, entre otros.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de las Fuerzas Armadas - ESPEes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCULTIVOSes_ES
dc.subjectANDESes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectSOSTENIBILIDADes_ES
dc.subjectMANEJOes_ES
dc.titleMANEJO DE CULTIVOS ANDINOS DEL ECUADORes_ES
dc.typeBookes_ES
Aparece en las colecciones: Ciencias de la Vida

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manejo Cultivos Ecuador.pdf7,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.