Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10165
Título : MANEJO DE CULTIVOS TROPICALES DEL ECUADOR
Autor: Basantres Morales, Emilio R.
Palabras clave : CULTIVO
COSTA
ALIMENTOS
CICLO CORTO
MANEJO
Fecha de publicación : 24-Oct-2015
Abstract: Con los principios del desarrollo sustentable que implica el uso eficaz del recurso agua y el respeto al ambiente, como norma para la formación de los futuros expertos en las técnicas agrícolas, la obra es una guía para el manejo de cultivos tropicales de ciclo corto y perenne, tanto para docentes universitarios como para profesionales de campo y agricultores. Esta guía práctica muy completa describe las diversas operaciones de manejo de cultivos tropicales que van desde las labores previas de preparación de terreno, siembra de materiales de propagación, manejo de cultivos en ámbitos tropicales, cosecha y pos cosecha, de manera que se mejore la producción y la productividad, siempre cuidando la biodiversidad animal y vegetal. La explicación teórica sistemática se acompaña con diagramas, cuadros, fotografías e ilustraciones, de manera que cada actividad sea claramente descrita y explicada, haciendo énfasis en la aplicación de las buenas prácticas en los modernos sistemas de cultivo, en la innovación y el cuidado del planeta. Con mayor detalle, la obra hace referencia a los productos destinados a la exportación y a los alimentos de mayor consumo, provenientes de ambientes tropicales y subtropicales: arroz, cacao, banano, café, palma africana, piña, maracuyá, caña de azúcar, soja, yuca, sandía.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10165
ISBN : 978-9978-301-45-6
Aparece en las colecciones: Ciencias de la Vida

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manejo de Cultivos Tropicales del Ecuador.pdf2,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.