Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11950
Titel: Evaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas
Director(es): Soria, Norman
Autor(en): Anzules Toala, Vicente Vidal
Stichwörter: BIOMASA
HUMEDAD GRAVIMÉTRICA
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
PRODUCCIÓN-CACAO
Erscheinungsdatum: 2015
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Agricultura Sostenible.
Zitierform: Anzules Toala, Vicente Vidal (2015). Evaluación de correlaciones en la Asociación Cacao Leguminosas para la sostenibilidad productiva del cacao (theorbroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas. Maestría en Agricultura Sostenible. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.
Zusammenfassung: La sustentabilidad de un sistema de producción agrícola fue analizada en una investigación cuyo objetivo general fue: evaluar la contribución de la asociación cacao - leguminosas a la sostenibilidad productiva del sistema en Santo Domingo de los Tsáchilas. El material plantado fue CCN -51 de seis meses de edad, establecido a 4 x 3 m. Los tratamientos fueron: cacao - maní, cacao - fréjol vigna, cacao - siratro, cacao - control mecánico de malezas (testigo 1) y cacao - control químico de malezas (testigo 2). El diseño experimental fue de Bloques Completos al Azar, con tres repeticiones. Siratro fue la mejor cobertura. La correlación entre la cobertura del suelo y el vigor de plantas de cacao fue alta (r = 0,96) para siratro, significando que a mayor cobertura, mayor vigor de planta. La regresión y correlación entre humedad gravimétrica del suelo y vigor de plantas de cacao determinó relación inversamente proporcional alta para los tratamientos maní (r = -0,94) y control mecánico (r = -0,98), indicando que el vigor de las plantas tiende a disminuir con la disminución de la humedad. Las malezas proporcionaron importantes cantidades de biomasa
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11950
Enthalten in den Sammlungen:Maestría en Agricultura Sostenible

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPE-049633.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN842,87 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-049633-D.pdfDEFENSA3,82 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-049633-R.pdfRESUMEN140,51 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.