Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13586
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Soria Idrovo, Norman Aurelio | - |
dc.contributor.author | Santamaría Vinueza, Dayanna Liseth | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-28T00:12:51Z | - |
dc.date.available | 2017-10-28T00:12:51Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-17 | - |
dc.identifier.citation | Santamaría Vinueza, Dayanna Liseth (2017). Efecto de tres tipos de sombra y triacontanol en la producción y calidad del cacao (Theobroma cacao L.) en la Concordia. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado. | es_ES |
dc.identifier.other | 005362 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13586 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación se llevó a cabo en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, cantón La Concordia, parroquia Las Villegas, finca La Lolita, en una plantación de cacao con 72 árboles de 5 años con el objetivo de evaluar el efecto de 3 tipos de sombra (S1=403,5 luxes; S2=681,97 luxes; S3=835,98 luxes), 4 dosis de Triacontanol (D1= 0mL/L¯¹; D2= 0,5mL/L¯¹; D3= 1mL/L¯¹; D4= 1,5mL/L¯¹) y 2 frecuencias de aplicación (F1= aplicación de inicio; F2= segunda aplicación a los 30 días) en la producción y calidad del cacao, utilizando un diseño de bloques completos al azar en parcela subdividida, de la interacción de los tres factores se obtuvieron 24 tratamientos con 3 repeticiones. En cada tratamiento se evaluaron las siguientes variables con los mejores resultados obtenidos: área foliar = el mejor tratamiento fue T20 (835,98 luxes;1,5 mL;F1) con una media de 238,50 cm2; para la variable contenido de materia seca, peso específico de la hoja, número de flores, tamaño de frutos, peso de la almendra = T24 (835,98 luxes;1,5 mL;F2); porcentaje de cuajado = T11(681,97 luxes; 1mL; F2); peso de la muestra y peso del árbol = T14 (681,97 luxes; 0,5 mL; F2) y calidad del grano de cacao lo obtuvieron varios tratamientos sin embargo el T24 entra dentro de los porcentajes establecidos de cantidad de grasa con un 48%. En conclusión la dosis de 1,5 mL permitió obtener los mejores resultados y el T24 es el mejor en los parámetros evaluados de producción, calidad, economía y sustentabilidad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | ESTIMULANTES DE CRECIMIENTO NATURAL | es_ES |
dc.subject | TRIACONTANOL | es_ES |
dc.subject | SOMBRA DE ÁRBOLES | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA ALTERNATIVA | es_ES |
dc.title | Efecto de tres tipos de sombra y triacontanol en la producción y calidad del cacao (Theobroma cacao L.) en la Concordia | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-IASA I-005362.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-IASA I-005362-D.pptx | DEFENSA | 12,48 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-IASA I-005362-R.pdf | RESUMEN | 271,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.