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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSoria Idrovo, Norman Aurelio-
dc.contributor.authorPazmiño López, Alejandro Antonio-
dc.date.accessioned2018-06-05T20:20:40Z-
dc.date.available2018-06-05T20:20:40Z-
dc.date.issued2017-03-29-
dc.identifier.citationPazmiño López, Alejandro Antonio (2017). Evaluación de poliaminas naturales de extractos de chuquiragua (Chuquiraga jussieui) para el control de heladas en el cultivo de papa (Solanum tuberosum). Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005367-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14388-
dc.description.abstractEn la Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias IASA I, se evaluó dos extractos de chuquiragua (Chuquiraga jussieui) frente a un testigo para controlar el estrés causado por helada en plantas de papa (Solanum tuberosum) en etapa de prefloración las mismas fueron sometidas a una simulación de helada durante 3 horas, aplicando un diseño completamente al azar, se evaluó el daño causado por helada, contenido de clorofila y crecimiento de la planta. Se encontraron diferencias significativas (p<0.05) entre las unidades experimentales evaluadas, donde el tratamiento 1 (Extracto de flor de Chuquiragua jussieui a 3°C) y el tratamiento 2 (Extracto de flor de Chuquiragua jussieui a 0°C) fueron los que presentaron mejor control frente al estrés por bajas temperaturas, con un nivel de daño causado por helada promedio de 0,33 y 1,67 y cantidad de clorofila 29,63 y 28,9 respectivamente. Se seleccionó estos tratamientos realizando una comparación con el uso de poliaminas comerciales, en los tratamientos antes mencionados no se registra diferencia estadística frente a los tratamientos 7 (3 °C) y 8 (0 °C) donde se usó el producto comercial. A una temperatura de -3 °C no hubo mejora para ninguna aplicación, puesto que todas las plantas murieron. El tratamiento 10 (testigo a 3 °C) no presento supervivencia al tener un deterioro completo y muerte de las planta a los 8 días luego de la simulación a heladas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectHORTICULTURAes_ES
dc.subjectTUBÉRCULOSes_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectHELADASes_ES
dc.subjectCHUQUIRAGUAes_ES
dc.subjectESTIMULANTES DE CRECIMIENTO NATURALes_ES
dc.titleEvaluación de poliaminas naturales de extractos de chuquiragua (Chuquiraga jussieui) para el control de heladas en el cultivo de papa (Solanum tuberosum)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

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