Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1456
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChamba, Richard-
dc.contributor.authorReinoso Lara, María Gabriela-
dc.date.accessioned2011-01-13T15:21:19Z-
dc.date.available2011-01-13T15:21:19Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationReinoso Lara, María Gabriela (2008). Estudio para la creación de una panadería en el cantón Píllaro provincia del Tungurahua. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other020278-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1456-
dc.description.abstractPara el consumidor ecuatoriano el ir a las panaderías y consumir pan es un hábito diario, lo revela el estudio de mercado realizado a la población del cantón Píllaro, en suma es un negocio perfecto, por lo que se ha pensado desarrollar una operación de producción para vender panes artesanales elaborados semi-industrialmente en el local de expendio. Las panaderías son negocios de alta rentabilidad ya que obtiene los tres márgenes posibles en la elaboración de panes: margen de mayorista por que producen el pan, margen de distribución por que la operación de producción se efectúa en el mismo lugar, y margen del detal por que son dueños de su punto comercial y su maraca El éxito de un panadería esta garantizada con la buena calidad del producto, en el Ecuador es fácil montar un local de esta tipo debido a que hay abundante oferta de equipamiento, varias fabricas de hornos, amasadoras y equipos de refrigeración, además materia prima de calidad y personal calificado en el área técnica de la panificación. Esto implica que hay mucha gente capaz de ayudarnos efectivamente en la puesta en marcha y operación del negocio. Una panadería bien manejada puede ser un negocio altamente lucrativo por que vayamos donde vayamos siempre encontraremos una panadería que ofrece todas aquellas delicias que los ecuatorianos estamos acostumbrados a desayunar o merendar. Para desarrollar el proyecto de la mejor manera uno debe tener el real control, lo que implica, que, en cada paso del desarrollo del mismo debe ser el dueño el protagonista de cada decisión, incluso de ser posible empezar formándose como Chef panadero siendo la inversión de entrenamiento insignificante, si se compara con el costo de cualquier equipo o de una decisión mal tomada.es_ES
dc.format.extent221 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2008es_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectPROCESOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectANÁLISIS SITUACIONALes_ES
dc.subjectPLANIFICACIÓN ESTRATÉGICAes_ES
dc.subjectGESTIÓN ORGANIZACIONALes_ES
dc.titleEstudio para la creación de una panadería en el cantón Píllaro provincia del Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-020278.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-020278-C.pdfCARATULA53,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons