Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15793
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorAguas Alarcón, Francisco Xavier-
dc.contributor.authorFlores León, Vanessa Carolina-
dc.contributor.authorGuallasamín Quisilema, Paola Geoconda-
dc.date.accessioned2019-03-29T01:06:26Z-
dc.date.available2019-03-29T01:06:26Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationFlores León, Vanessa Carolina y Guallasamín Quisilema, Paola Geoconda (2019). Análisis del proceso de internacionalización del brócoli congelado IQF hacia el mercado Japonés dentro del periodo 2013 – 2017. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other040726-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15793-
dc.description.abstractEl presente trabajo muestra la importancia de los productos no tradicionales en la balanza comercial no petrolera del Ecuador; tomando específicamente como referencia al brócoli, el cual a pesar de no poseer acuerdos comerciales con varios países incluyendo Japón a logrado un desarrollo destacable dentro del àmbito del comercio nacional como internacional. Además, se busca destacar las razones por las cuales dicho producto ha tenido gran acogida en el mercado nipòn, por lo cual se realizará un estudio cualitativo-descriptivo a través del método inductivo-deductivo basada en la recolección de datos en fuentes secundarias. También se dará a conocer la capacidad de producción del brócoli en el Ecuador, así como las ventajas que este producto presenta frente a la competencia y las principales zonas de cultivo del mismo. Adicionalmente se realizarà una evaluación de las exportaciones de brócoli presentadas en el país, a través del análisis e interpretación de indicadores económicos, comerciales y políticos, directamente relacionados con la oferta exportable de brocolì hacia Japòn. Se espera generar conclusiones y recomendaciones que se podrían poner en práctica en el futuro, con el fin de que el país aumente su competitividad en el mercado internacional; incluso si este producto no cuenta con preferencias arancelarias que le permitan ingresar con precios más bajos en relación a los de su competencia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOMPETENCIA ECONÓMICAes_ES
dc.subjectBALANZA COMERCIALes_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectACUERDOS COMERCIALESes_ES
dc.subjectEXPORTACIÓN DEL BRÓCOLIes_ES
dc.titleAnálisis del proceso de internacionalización del brócoli congelado IQF hacia el mercado Japonés dentro del periodo 2013 – 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPE-040726.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,75 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-040726-D.pptxDEFENSA3,22 MBMicrosoft Powerpoint XMLÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-040726-R.pdfRESUMEN101,53 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.