Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22282
Título : Extracción de probióticos de la muda de camarón blanco (Litopenaeus vannamei B.) para la utilización en el desarrollo del cultivo de tilapia roja (Oreochromis spp.) en etapa de alevinaje
Director(es): Naranjo Santamaría, Iván Jacinto
Autor: Estepa Angulo, Diana Carolina
Palabras clave : PROBIÓTICOS
MUDA DE CAMARÓN
ALEVINES
OREOCHROMIS SPP
Fecha de publicación : jul-2020
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.
Citación : Estepa Angulo, Diana Carolina (2020). Extracción de probióticos de la muda de camarón blanco (Litopenaeus vannamei B.) para la utilización en el desarrollo del cultivo de tilapia roja (Oreochromis spp.) en etapa de alevinaje. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.
Abstract: El objetivo de esta investigación fue extraer microorganismos con potencial probiótico de la muda de camarón blanco y utilizarlos en la alimentación de alevines de tilapia roja, con la finalidad de evaluar los parámetros zootécnicos y establecer la influencia de los probióticos, dicha investigación se la realizó en Santo Domingo - Vía Quevedo km 24 en las instalaciones de la universidad de las Fuerzas Armadas ESPE en el área de acuicultura. Se realizaron 3 tratamientos más el testigo, evaluando las dosis de la aplicación de los probióticos en el alimento balanceado correspondiendo a: 4, 6 y 8 ml/kg de alimento a la cual se aplicó la prueba de Tukey (p>0,05). El resultado preliminar de los microorganismos a partir de la muda de camarón fue del genero Coccus Gram positivas en menor proporción y Gram negativas. En cuanto a la biomasa, talla, conversión alimenticia y calidad de agua el mejor resultado lo mostro el tratamiento 3 correspondiendo a la dosis de 8 ml de probiotico/kg de alimento en el que se evidencio que la biomasa total fue de 7450,1 g, una talla de 14, 78 cm y la conversión alimenticia inferior de 1,7. Mientras que los tratamientos con dosis mínimas a los 8 ml de Probiótico mostró resultados inferiores.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22282
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003055.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003055-R.pdfRESUMEN381,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003055-D.pptxDEFENSA9,3 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.