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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22594
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Jácome Simbaña, Marco Fernando | - |
dc.contributor.author | Sánchez Acevedo, Leslie Sofía | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T17:02:06Z | - |
dc.date.available | 2020-10-27T17:02:06Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Sánchez Acevedo, Leslie Sofía (2020). La gastronomía ancestral de la parroquia Tabacundo para el fortalecimiento de la identidad cultural y el desarrollo turístico. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 043894 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22594 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación nace de la necesidad de reconocer y documentar la gastronomía ancestral, una parte del patrimonio cultural de la parroquia Tabacundo que brinda identidad a la comunidad, tales son las técnicas gastronómicas, los utensilios de cocina ancestrales, y aquellos productos autóctonos que se han empleado desde tiempos prehispánicos para elaborar platos gastronómicos con gran valor nutricional y sobre todo con gran valor de identidad cultural. Es fundamental revalorizar la gastronomía ancestral de la parroquia y aprovechar el potencial del recurso culinario que desde hace muchos años se ha elaborado con técnicas ancestrales que en la actualidad son propensas a desaparecer, es por ello que es importante implementar la gastronomía ancestral en los productos turísticos de la zona, mediante un plan de acción que brindará nuevas estrategias para motivar al turista a visitar el lugar con el fin de degustar, conocer y aprender sobre una cultura prehispánica dando paso así al desarrollo de un recurso turístico que será fuente adicional de ingresos económicos dinamizando el potencial turístico y culinario del sector. Además, permitirá a la comunidad el posterior desarrollo turístico local mediante el fortalecimiento de sus raíces que, aplicando una correcta organización y ejecución de actividades culturales brinde una opción factible de compartir los conocimientos, técnicas y utensilios ancestrales, para continuar con el uso de los mismos, dando paso a proyectos en donde se potencialice un turismo rentable aplicando la sostenibilidad y sustentabilidad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMÍA ANCESTRAL | es_ES |
dc.subject | IDENTIDAD CULTURAL | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO TURÍSTICO | es_ES |
dc.title | La gastronomía ancestral de la parroquia Tabacundo para el fortalecimiento de la identidad cultural y el desarrollo turístico | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPE-043894.PDF | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-043894-D.pptx | DEFENSA | 8,43 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-043894-R.pdf | RESUMEN | 504,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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