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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoreno Guerra, María Fernanda-
dc.contributor.authorBrito Herbozo, Ana Cristina-
dc.date.accessioned2021-03-10T13:08:23Z-
dc.date.available2021-03-10T13:08:23Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationBrito Herbozo, Ana Cristina (2021). Análisis de la culinaria en la ciudad de Loja. Caso turismo gastronómico. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other044254-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23722-
dc.description.abstractEcuador es un territorio con agro-biodiversidad, multiculturalidad y herencia ancestral, goza de una infinita riqueza culinaria, siendo la gastronomía una de las actividades más importantes dentro del turismo, según el MINTUR en el país representa un 60% de ingresos por ese rubro. El objetivo de este trabajo de investigación es desarrollar una propuesta de motivación turística gastronómica en base a un análisis de la situación actual de la culinaria de la ciudad de Loja. Para ello se recolectó datos a través de encuestas y entrevistas con expertos de: a) la oferta, es decir, de los establecimientos de comida típica, directivos del Municipio de Loja y el MINTUR; y b) la demanda, a los turistas que han visitado la ciudad. Con los resultados en la demanda se determinó un perfil del turista, siendo lo más relevante que la mayoría de viajeros son nacionales y que los alimentos y bebidas son el gasto más representativo durante su estadía. Por otra parte, en la oferta se pudo detectar que existe una preocupación de perder las raíces por lo que se considera importante dar a conocer su culinaria y cultivarla, además prima la competencia entre las empresas privadas en lugar de colaborarse para dar a conocer la culinaria de la ciudad. Se propuso la implementación de un Programa de Motivación Turística Gastronómica basado en insights para ser difundido en redes sociales y de esta manera incentivar al turista a visitar la ciudad de Loja y rescatar las raíces culinarias.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hoteleraes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTURISMO SOSTENIBLEes_ES
dc.subjectLOJA - ECUADORes_ES
dc.subjectMOTIVACIÓNes_ES
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.titleAnálisis de la culinaria en la ciudad de Loja. Caso turismo gastronómicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera

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