Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25234
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorOrtiz Manzano, Mario Leonardo-
dc.contributor.authorCastro Blacio, Robin Humberto-
dc.date.accessioned2021-07-27T16:28:25Z-
dc.date.available2021-07-27T16:28:25Z-
dc.date.issued2021-04-19-
dc.identifier.citationCastro Blacio, Robin Humberto (2021). Efecto de tres niveles de una pre mezcla vitamínico-mineral sobre la producción y calidad de huevo en gallinas (Lohmann brown). Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005714-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25234-
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el fin de analizar el efecto de tres niveles de una pre mezcla vitamínico-mineral (Ovomin) sobre la producción y calidad de huevo en gallinas productoras de huevo comercial. Los tratamientos se formularon de acuerdo a las necesidades nutricionales de las aves en la tercera fase de producción (105 semanas), así se les ofreció a las aves en el alimento balanceado: T0 (sin pre mezcla vitamínico-mineral), T1(250g/ton), T2 (500g/ton), T3(750g/ton), los mismos que fueron comparados bajo un diseño completamente aleatorizado. En total se formularon cuatro tratamientos, con cien gallinas por tratamiento y con un tamaño de unidad experimental de cinco gallinas. Los datos fueron analizados por ANAVA. Donde el parámetro de producción de huevos mostro diferencias significativas entre los tratamientos (P<0.05), en las aves que conformaron el tratamiento tres (T3), seguido por el tratamiento cero (T0) los cuales tuvieron mayor producción que los de más tratamientos. En cuanto a los parámetros de calidad de huevo, el aporte nutricional proporcionado por la pre mezcla vitamínico-mineral mejoro significativamente el espesor del cascarón (P<0.05), de tal forma que las aves alimentadas con el tratamiento dos (T2) presentaron (0.36 ± 0.04) mm de espesor con respecto a los otros tratamientos. En cuanto al resto de parámetros de calidad interna como peso, resistencia a la ruptura, color de la yema, alto de albumen, unidades Haugh no mostraron diferencias significativas (P¿0.05) entre tratamientoses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuariases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectGALLINAS PONEDORASes_ES
dc.subjectGALLINAS LOHMANN BROWNes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN ANIMALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE LAS AVESes_ES
dc.subjectHUEVOSes_ES
dc.titleEfecto de tres niveles de una pre mezcla vitamínico-mineral sobre la producción y calidad de huevo en gallinas (Lohmann brown)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-IASA I-005714.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,51 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-IASA I-005714-D.pptxDEFENSA15,37 MBMicrosoft Powerpoint XMLÖffnen/Anzeigen
T-IASA I-005714-R.pdfRESUMEN520,66 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.