Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/26890
Título : Elaboración de un manual de operaciones, para estandarizar los procesos de producción de la empresa productora y comercializadora de los helados de Salcedo "Ivonndy Ice Cream" del cantón Salcedo perteneciente a la provincia de Cotopaxi"
Director(es): Mena, Narcisa
Autor: Jiménez Barros, Silvana Mercedes
Palabras clave : MANUAL DE PROCESO DE OPERACIÓN
PRODUCTO, PRODUCCIÓN Y PRODUCTIVIDAD
PROCESOS DE PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : Jul-2014
Editorial: Universidad de las Fuerza Armadas ESPE. ESPEL. Carrera en Tecnología Logística y Transporte.
Citación : Jiménez Barros, Silvana Mercedes (2014). Elaboración de un manual de operaciones, para estandarizar los procesos de producción de la empresa productora y comercializadora de los helados de Salcedo "Ivonndy Ice Cream" del cantón Salcedo perteneciente a la provincia de Cotopaxi". Carrera en Tecnología Logística y Transporte. Universidad de las Fuerza Armadas ESPE. ESPEL. Sede Latacunga.
Abstract: El presente trabajo de investigación, trata sobre la estandarización de los procesos de producción en la empresa "IVONNDY ICE CREAM", y permite conocer, evaluar y finalmente documentar los procesos de operación empleados en la fabricación de los Helados de Salcedo, con la finalidad de estandarizar y de este modo potencializar la capacidad productiva la empresa. La estandarización de procesos de producción hoy por hoy se ha convertido en una herramienta a alcanzar por muchas empresas del mundo, esto obedece a las múltiples exigencias que impone un mercado globalizado, la estandarización de procesos de producción consiste en registrar y utilizar metódicamente los pasos para un óptimo desarrollo de los procesos y actividades generando un cambio y mejora; permite también, la tomar decisiones inmediatas en bien de la empresas; es por ello que, se busca la estandarización en los procesos de fabricación de esta importante empresa del Cantón Salcedo a través de diagramas de operación, mismos que contienen toda la información detallada y secuencial para la producción de los Helados Ivonndy. Como primer paso para la estandarización de procesos se debe conocer y mejorar el proceso productivo que se desarrolla en la empresa, para esta labor existen diagramas de proceso de operación, los cuales son muy útiles para el desglose de las actividades de cualquier tipo de proceso, pues facilita la visión del proceso al poner bajo control las variaciones y desperdicios a los cuales se encuentran sujetos los procesos de producción, permitirá planificar la producción y estandarizar los procesos empleados actualmente por la empresa, así como también fomentar el uso adecuado de materias primas y asegurar la calidad de sus productos.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/26890
Aparece en las colecciones: Carrera de Logística y Transporte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
M-ESPEL-CLT-0123.pdfMONOGRAFÍA A TEXTO COMPLETO1,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.