Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28517
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPavón Patiño, Mariana Cecilia-
dc.contributor.authorAnangonó Yar, Aracely Elizabeth-
dc.contributor.authorRamos Laguatasig, Yaritza Atzhary-
dc.date.accessioned2022-02-22T01:42:35Z-
dc.date.available2022-02-22T01:42:35Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationAnangonó Yar, Aracely Elizabeth y Ramos Laguatasig, Yaritza Atzhary (2022). Factores del desarrollo endógeno en la actividad turística, caso de estudio: comunidades de El Chota, Carpuela y El Juncal de la parroquia de Ambuquí. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other020463-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28517-
dc.description.abstractEl presente estudio se enfocó en establecer los factores de desarrollo endógeno de las comunidades de El Chota, Carpuela y El Juncal, ubicadas en la parroquia de Ambuquí provincia de Imbabura, con el fin de potencializar la actividad turística de cada comunidad. La fundamentación teórica acorde al tema propuesto es la teoría de desarrollo endógeno y junto con el modelo de sistema turístico de Beni, puesto que sus dimensiones; económica, sociocultural, organizacional y ambiental, han contribuido para el estudio, seguido de ello se tomó como referencia varios estudios de desarrollo endógeno en comunidades de diferentes países. En el estudio se estableció un diagnóstico situacional macro de la provincia de Imbabura, micro de Ambuquí y de cada una de las comunidades de estudio. La metodología de la investigación tiene un enfoque mixto ya que se recolectaron y analizaron datos cuantitativos y cualitativos, además del uso de instrumentos como la encuesta y entrevista para recabar información, los resultados permitieron conocer el perfil del turista y la modalidad turística de las comunidades. Todo esto permitió la conformación de propuestas que permitan potencializar la modalidad turística establecida en las comunidades para logar el fortalecimiento de su cultura y el desarrollo turístico de cada una.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hoteleraes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDESARROLLOes_ES
dc.subjectENDÓGENOes_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectRECURSOSes_ES
dc.subjectCOMUNIDADESes_ES
dc.titleFactores del desarrollo endógeno en la actividad turística, caso de estudio: comunidades de El Chota, Carpuela y El Juncal de la parroquia de Ambuquíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-020463.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-020463-R.pdfRESUMEN62,41 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-020463-D.pptxDEFENSA24,83 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.