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dc.contributor.advisorNaranjo Gaybor, Sandra Judith-
dc.contributor.authorAbarca Antamba, Alisson Estefania-
dc.contributor.authorHerrera Zambrano, Ivonne Gardenia-
dc.date.accessioned2022-03-16T12:05:43Z-
dc.date.available2022-03-16T12:05:43Z-
dc.date.issued2022-02-
dc.identifier.citationAbarca Antamba, Alisson Estefania y Herrera Zambrano, Ivonne Gardenia (2022). Evaluación de la interacción extractos botánicos y hongos nematófagos para el control de Meloidogyne incognita en condiciones de laboratorio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.identifier.other003186-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28877-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación consiste en tres fases para evaluar el efecto de la interacción extractos botánicos y hongos nematófagos con el fin de controlar al fitoparásito Meloidogyne incognita en condiciones de laboratorio. En la primera fase se identificaron molecularmente a las especies de los hongos Purpureocillium sp., Trichothecium sp., Trichoderma sp. y Beauveria sp. En la segunda fase se analizaron la compatibilidad de los extractos botánicos de canela, chocho, clavo de olor, quinoa y neem en tres diluciones (1%, 5% y 10%), con el crecimiento micelial y la esporulación de los hongos nematófagos. En la tercera fase se evaluaron las interacciones de extractos botánicos y hongos nematófagos en diferentes estadios de M. incognita en juveniles (J2) a las 24, 48 y 72 h, mientras que en huevos a las 72, 96 y 120 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFITOPARÁSITOSes_ES
dc.subjectCONTROL BIOLOGICOes_ES
dc.subjectHONGOS NEMATÓFAGOSes_ES
dc.titleEvaluación de la interacción extractos botánicos y hongos nematófagos para el control de Meloidogyne incognita en condiciones de laboratorioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

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