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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMendoza Jaramillo, Blanca Inés-
dc.contributor.authorQuinaluisa Erazo, Deisy Fernanda-
dc.contributor.authorSiza Herrera, Carlos Israel-
dc.date.accessioned2022-08-17T13:15:29Z-
dc.date.available2022-08-17T13:15:29Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationQuinaluisa Erazo, Deisy Fernanda y Siza Herrera, Carlos Israel (2022). Los emprendimientos a base del mortiño como factor de desarrollo del turismo comunitario, caso de estudio Cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other052415-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/31782-
dc.description.abstractEsta investigación tiene como propósito presentar principalmente la capacidad de aprovechamiento de uno de los productos principales del Cantón Sigchos, siendo este el mortiño, de una manera diferente a la simple recolección y venta de este producto, sino como una fuente para promover el desarrollo del turismo comunitario, ya existente en el cantón, mediante la entrega de estrategias innovadoras para los diversos emprendimientos del sector que se benefician del mortiño. La innovación de emprendimientos a base del mortiño se puede obtener a través de diferentes y numerosos enfoques con referencia a la planta en sí o a lo que se puede elaborar con su fruto, hasta tal punto que este conjunto de emprendimientos pueda representar una oferta turística diferente e innovadora en comparación a lo tradicional. Esta innovación en el Cantón Sigchos fomenta el desarrollo del turismo comunitario basado en la realización de nuevos productos y actividades que pueden ser fuentes de desarrollo socioeconómico y generador de empleo. La investigación tiene como objetivo mantener a los turistas extranjeros y nacionales dentro del territorio y no solamente de paso, sino brindando una experiencia en alojamiento, alimentación y actividades que forman parte de la innovación ofrecida por los emprendimientos que se basan en el aprovechamiento del mortiño. El presente trabajo de investigación recopila la información obtenida por parte de los turistas que visitan el cantón, por los emprendimientos locales y el GAD Sigchos por medio de encuestas y entrevistas, además de fuentes bibliográficas. Todas las fuentes mencionadas son necesarias para determinar el conocimiento y el aprecio que pueden tener los emprendimientos a base del mortiño como influencia en el turismo comunitario y así permitir el desarrollo local del Cantón Sigchos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hoteleraes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDESARROLLO TURÍSTICOes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectMORTIÑOes_ES
dc.subjectTURISMO COMUNITARIOes_ES
dc.titleLos emprendimientos a base del mortiño como factor de desarrollo del turismo comunitario, caso de estudio Cantón Sigchos, provincia de Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera

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