Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32562
Titel: | Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en el mosto de dos tipos de tuna, amarilla y roja, para la bioconservación de tomate (Solanum lycopersicum): Riñón, cherry redondo y cherry pera |
Director(es): | Sánchez Llaguno, Sungey Naynee |
Autor(en): | Otero Garcia, Josselyn Viviana |
Stichwörter: | TUNA BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS LEUCONOSTOC MESENTEROIDES BIOCONSERVACIÓN TOMATE |
Erscheinungsdatum: | Aug-2022 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. |
Zitierform: | Otero Garcia, Josselyn Viviana (2022). Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en el mosto de dos tipos de tuna, amarilla y roja, para la bioconservación de tomate (Solanum lycopersicum): Riñón, cherry redondo y cherry pera. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. |
Zusammenfassung: | En esta investigación, se extrajeron y analizaron los mostos líquidos de dos tipos de tuna, amarilla y roja, los mostos obtenidos se utilizaron como materia prima en procesos de fermentación discontinua. A partir de los mostos fermentados, se aislaron dos especies de bacterias ácido lácticas, que mediante pruebas microbiológicas, bioquímicas y moleculares fueron identificadas como Leuconostoc mesenteroides y Leuconostoc pseudomesenteroides. Con las bacterias encontradas se prepararon soluciones bacterianas que se aplicaron en tres variedades de tomate, riñón, cherry redondo y cherry pera, para evaluar su efecto bioconservante. Para la evaluación de la bioconservación, se analizaron variables fisicoquímicas y microbiológicas en el tomate durante los días 4 y 8. Con los datos obtenidos se aplicó un diseño experimental factorial de dos factores con dos repeticiones y se analizaron las variables porcentaje de pérdida de peso, pH, acidez titulable y contenido de sólidos solubles. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32562 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPESD-003242.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,5 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPESD-003242-R.pdf | RESUMEN | 138,88 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPESD-003242-D.pdf | DEFENSA | 1,54 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.