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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32562
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sánchez Llaguno, Sungey Naynee | - |
dc.contributor.author | Otero Garcia, Josselyn Viviana | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T15:57:36Z | - |
dc.date.available | 2022-09-09T15:57:36Z | - |
dc.date.issued | 2022-08 | - |
dc.identifier.citation | Otero Garcia, Josselyn Viviana (2022). Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en el mosto de dos tipos de tuna, amarilla y roja, para la bioconservación de tomate (Solanum lycopersicum): Riñón, cherry redondo y cherry pera. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003242 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32562 | - |
dc.description.abstract | En esta investigación, se extrajeron y analizaron los mostos líquidos de dos tipos de tuna, amarilla y roja, los mostos obtenidos se utilizaron como materia prima en procesos de fermentación discontinua. A partir de los mostos fermentados, se aislaron dos especies de bacterias ácido lácticas, que mediante pruebas microbiológicas, bioquímicas y moleculares fueron identificadas como Leuconostoc mesenteroides y Leuconostoc pseudomesenteroides. Con las bacterias encontradas se prepararon soluciones bacterianas que se aplicaron en tres variedades de tomate, riñón, cherry redondo y cherry pera, para evaluar su efecto bioconservante. Para la evaluación de la bioconservación, se analizaron variables fisicoquímicas y microbiológicas en el tomate durante los días 4 y 8. Con los datos obtenidos se aplicó un diseño experimental factorial de dos factores con dos repeticiones y se analizaron las variables porcentaje de pérdida de peso, pH, acidez titulable y contenido de sólidos solubles. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | TUNA | es_ES |
dc.subject | BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS | es_ES |
dc.subject | LEUCONOSTOC MESENTEROIDES | es_ES |
dc.subject | BIOCONSERVACIÓN | es_ES |
dc.subject | TOMATE | es_ES |
dc.title | Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en el mosto de dos tipos de tuna, amarilla y roja, para la bioconservación de tomate (Solanum lycopersicum): Riñón, cherry redondo y cherry pera | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003242.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003242-R.pdf | RESUMEN | 138,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003242-D.pdf | DEFENSA | 1,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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