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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36063
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DC Element | Wert | Sprache |
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dc.contributor.advisor | Neira Mosquera, Juan Alejandro | - |
dc.contributor.author | Proaño Vera, Jazmín Nicole | - |
dc.contributor.author | Saavedra Cabrera, Leonela Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-22T20:33:20Z | - |
dc.date.available | 2023-05-22T20:33:20Z | - |
dc.date.issued | 2023-02 | - |
dc.identifier.citation | Proaño Vera Jazmín Nicole y Saavedra Cabrera Leonela Alejandra (2023). Estudio del proceso de obtención de quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú) y su aplicación como clarificante en la industria licorera. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003279 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36063 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación: Estudia el proceso de obtención de Quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú), la fase experimental se realizó mediante ANOVA. con arreglo factorial AxB de bloques completamente al azar y cuatro repeticiones para la extracción de la quitina, para esto se consideró los siguientes factores de estudio; factor A (tipos de crustáceos) y Factor B (métodos de extracción). Una vez obtenida la quitina, se procedió a evaluar su efecto clarificante en la elaboración de vinos de frutas, para esto se aplicó un ANOVA multifactorial AxBxC, con dos repeticiones, y se consideró los siguientes factores: Factor A (tipo de quitina), Factor B (tipo de vino de frutas) y Factor C (% de quitina). Para establecer relación o influencia entre variables, se aplicó análisis de datos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CANGREJO | es_ES |
dc.subject | CAMARÓN | es_ES |
dc.subject | QUITINA | es_ES |
dc.subject | EXTRACCIÓN | es_ES |
dc.subject | CLARIFICACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio del proceso de obtención de quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú) y su aplicación como clarificante en la industria licorera. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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