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dc.contributor.advisorNeira Mosquera, Juan Alejandro-
dc.contributor.authorProaño Vera, Jazmín Nicole-
dc.contributor.authorSaavedra Cabrera, Leonela Alejandra-
dc.date.accessioned2023-05-22T20:33:20Z-
dc.date.available2023-05-22T20:33:20Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.citationProaño Vera Jazmín Nicole y Saavedra Cabrera Leonela Alejandra (2023). Estudio del proceso de obtención de quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú) y su aplicación como clarificante en la industria licorera. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003279-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36063-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación: Estudia el proceso de obtención de Quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú), la fase experimental se realizó mediante ANOVA. con arreglo factorial AxB de bloques completamente al azar y cuatro repeticiones para la extracción de la quitina, para esto se consideró los siguientes factores de estudio; factor A (tipos de crustáceos) y Factor B (métodos de extracción). Una vez obtenida la quitina, se procedió a evaluar su efecto clarificante en la elaboración de vinos de frutas, para esto se aplicó un ANOVA multifactorial AxBxC, con dos repeticiones, y se consideró los siguientes factores: Factor A (tipo de quitina), Factor B (tipo de vino de frutas) y Factor C (% de quitina). Para establecer relación o influencia entre variables, se aplicó análisis de datos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCANGREJOes_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.subjectQUITINAes_ES
dc.subjectEXTRACCIÓNes_ES
dc.subjectCLARIFICACIÓNes_ES
dc.titleEstudio del proceso de obtención de quitina a partir de cangrejo (Ucides occidentalis) y camarón (Litopenaeus vannamei), considerando distintos métodos de extracción (Hidrólisis ácida, fermentación ácido láctica y método hindú) y su aplicación como clarificante en la industria licorera.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

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