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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36555
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Landázuri Abarca, Pablo Aníbal | - |
dc.contributor.author | Tocte Paucar, Marjorie Dayana | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T16:25:39Z | - |
dc.date.available | 2023-07-04T16:25:39Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-26 | - |
dc.identifier.citation | Tocte Paucar, Marjorie Dayana (2022), Producción de frutilla (Fragaria x ananassa), expuesta a deficiencia de potasio en sistema semi hidropónico [Trabajo de integración curricular]. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, IASA I, Campus El Prado. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36555 | - |
dc.description.abstract | En el Ecuador la frutilla (Fragaria x ananassa) es cultivada por sus características atractivas por su consumo directo y al contar con condiciones agroclimáticas que se concentra en la región interandina. Se estima una producción del 60% para consumo nacional y el resto para exportar. Se desconoce el impacto económico sobre la producción de fresa (Fragaria x ananassa) donde el bajo rendimiento de este cultivo se debe a la falta manejo adecuado, siendo la deficiencia nutricional de potasio uno de los principales elementos que afecten la calidad interna y externa de los frutos al cosechar. Esta investigación tuvo como objetivo evaluar variables agronómicas, determinar el rendimiento del cultivo mediante la producción de frutos y un análisis de costos en tres dosis con alteraciones en potasio: 4 meq¿L-1, 2.25 meq¿L-1 y 0.5 meq¿L-1; para cuantificar sus pérdidas. Los resultados muestran que la solución 4 meq¿L-1 (T1) presento mayores promedios de sobre las variables de crecimiento con altura de planta (26,40 cm), peso fresco foliar (13, 13 g) longitud de raíz (36,88 cm), contenido de clorofila (13,01 %), contenido de nitrógeno (1,97 % ) y mayores promedios sobre las variables de producción con longitud de fruto (44,75 mm), diámetro de fruto (34,79 mm), peso (20,40 g) y solidos solubles de (11,93 °Brix); mientras que en la dosis de 0,5 meq¿L -1 en K (T2) se obtuvo mayor promedio sobre las variables de producción con dureza de fruto(0,67) peso fresco de raíz (32,43 g) y peso seco de raíz (3,6 g). Este fenómeno podría explicarse que a mayores concentraciones de potasio menores serán las deficiencias sobre las características agronómicas y productivas en el cultivo de fresa. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Producción de frutilla (Fragaria x ananassa), expuesta a deficiencia de potasio en sistema semi hidropónico | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | FRUTILLA | es_ES |
dc.subject | DEFICIENCIA NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | VARIABLES AGRONÓMICAS | es_ES |
dc.subject | IMPACTO ECONÓMICO | es_ES |
dc.title | Producción de frutilla (Fragaria x ananassa), expuesta a deficiencia de potasio en sistema semi hidropónico | es_ES |
dc.type | other | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Integración Curricular - Carrera Agropecuaria (El Prado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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IASA I-TIC-0016.pdf | Trabajo de integración curricular | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
IASA I-TIC-p-0016.pdf | Presentación | 3,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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