Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36869
Título : Evaluación del efecto de una emulsión de jengibre en ácidos grasos sobre la performance de pollos de engorde Cobb 500
Director(es): Lucero Borja, Jorge Omar
Autor: Peñaherrera Vélez, Kennia Geomara
Saltos Merizalde, Kevin Edson
Palabras clave : EMULSIÓN
JENGIBRE
ÁCIDOS GRASOS
COBB 500
ÍNDICE DE CONVERSIÓN ALIMENTICIA
Fecha de publicación : ago-2023
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.
Citación : Peñaherrera Vélez, Kennia Geomara y Saltos Merizalde, Kevin Edson (2023). Evaluación del efecto de una emulsión de jengibre en ácidos grasos sobre la performance de pollos de engorde Cobb 500. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.
Abstract: La avicultura es una actividad de importancia económica en el país, especialmente en lo que compete al sector productivo de carne de pollo a partir de la línea Broiler, ya que este contribuye de manera constante a la soberanía alimentaria del país, con un consumo per cápita de 27,31 kg en el año 2022. La investigación descrita a continuación tiene como objetivo evaluar el efecto de una emulsión de jengibre en ácidos grasos sobre la performance de pollos de engorde Cobb 500 , el ensayo se realizó en la parroquia La Unión, cantón Quininde, Provincia Esmeraldas, y contó con cuatro tratamientos para la experimentación, correspondientes a Machos con emulsión (T1; MJ), Hembras con emulsión (T2; HJ), Machos sin emulsión (T3; MT), y Hembras sin emulsión (T4;HT), dentro de los cuales constaban 100 pollos en cada uno, se evaluó la ganancia de peso, el índice de conversión alimenticia y la mortalidad, con datos registrados de manera semanal durante 49 días, los resultados obtenidos determinaron que el T2 Hembras con emulsión (HT), obtuvo el mejor resultado con la mayor ganancia de peso y el menor índice de conversión alimenticia, por lo tanto, la aplicación de una emulsión de jengibre en ácidos grasos al 1% en relación al consumo de alimento, si influye de manera positiva sobre la performance de pollos de engorde Cobb 500.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36869
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003318.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003318-R.pdfRESUMEN7,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003318-D.pdfDEFENSA4,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.