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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37644
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sánchez Llaguno, Sungey Naynee | - |
dc.contributor.author | Catagua Yela, Alexis Javier | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-01T15:47:08Z | - |
dc.date.available | 2024-04-01T15:47:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-03 | - |
dc.identifier.citation | Catagua Yela, Alexis Javier (2024). Determinación del efecto de distintas concentraciones de Lactiplantibacillus plantarum y cloruro de sodio en la fermentación láctica de hortalizas encurtidas. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003367 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37644 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo estudiar cómo la concentración de NaCl y la concentración Lactiplantibacillus plantarum afectan la fermentación láctica de diferentes especies vegetales en el encurtido. Se aplicó ANOVA y se empleó un modelo estadístico trifactorial (especie vegetal, concentración de NaCl y concentración L. plantarum). Se analizaron parámetros como la densidad, salinidad final, pH, acidez, porcentaje de humedad y porcentaje de cenizas. La especie vegetal (Factor A) influyó en la salinidad final, pH, acidez, porcentaje de humedad y de cenizas; en cambio, La concentración de NaCl (Factor B) ejerció efectos sobre la densidad, salinidad final, pH, porcentaje de humedad y de cenizas; por último, el factor C (concentración L. plantarum) no influyó en ninguno de los parámetros estudiados. Para el análisis microbiológico (aerobios), se obtuvieron valores de 1.42E+06 y 1.30E+06 UFC/ml, determinando que estos encurtidos vegetales pueden ser consumidos como probióticos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ENCURTIDO | es_ES |
dc.subject | BIOCONSERVACIÓN | es_ES |
dc.subject | CONCENTRACIÓN NACL | es_ES |
dc.subject | LACTIPLANTIBACILLUS PLANTARUM | es_ES |
dc.title | Determinación del efecto de distintas concentraciones de Lactiplantibacillus plantarum y cloruro de sodio en la fermentación láctica de hortalizas encurtidas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003367.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003367-R.pdf | RESUMEN | 70,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003367-D.pdf | DEFENSA | 3,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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