Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37644
Titel: | Determinación del efecto de distintas concentraciones de Lactiplantibacillus plantarum y cloruro de sodio en la fermentación láctica de hortalizas encurtidas |
Director(es): | Sánchez Llaguno, Sungey Naynee |
Autor(en): | Catagua Yela, Alexis Javier |
Stichwörter: | ENCURTIDO BIOCONSERVACIÓN CONCENTRACIÓN NACL LACTIPLANTIBACILLUS PLANTARUM |
Erscheinungsdatum: | Mär-2023 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. |
Zitierform: | Catagua Yela, Alexis Javier (2024). Determinación del efecto de distintas concentraciones de Lactiplantibacillus plantarum y cloruro de sodio en la fermentación láctica de hortalizas encurtidas. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. |
Zusammenfassung: | La presente investigación tuvo como objetivo estudiar cómo la concentración de NaCl y la concentración Lactiplantibacillus plantarum afectan la fermentación láctica de diferentes especies vegetales en el encurtido. Se aplicó ANOVA y se empleó un modelo estadístico trifactorial (especie vegetal, concentración de NaCl y concentración L. plantarum). Se analizaron parámetros como la densidad, salinidad final, pH, acidez, porcentaje de humedad y porcentaje de cenizas. La especie vegetal (Factor A) influyó en la salinidad final, pH, acidez, porcentaje de humedad y de cenizas; en cambio, La concentración de NaCl (Factor B) ejerció efectos sobre la densidad, salinidad final, pH, porcentaje de humedad y de cenizas; por último, el factor C (concentración L. plantarum) no influyó en ninguno de los parámetros estudiados. Para el análisis microbiológico (aerobios), se obtuvieron valores de 1.42E+06 y 1.30E+06 UFC/ml, determinando que estos encurtidos vegetales pueden ser consumidos como probióticos. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37644 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPESD-003367.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,01 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPESD-003367-R.pdf | RESUMEN | 70,05 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPESD-003367-D.pdf | DEFENSA | 3,21 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.