Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/38081
Titel: Patrimonio inmaterial como eje de desarrollo del Turismo Cultural del Ecuador. Caso de estudio: Fiesta Cacería del Zorro, Provincia de Imbabura
Director(es): Huaraca Vera, Luis Ernesto
Autor(en): Añapa Cimarrón, Diana Cristina
Chalapú Albán, Lady Lizeth
Stichwörter: FESTIVIDADES
CACERÍA DEL ZORRO
PATRIMONIO INMATERIAL
CULTURAL
Erscheinungsdatum: 2023
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Turismo.
Zitierform: Añapa Cimarrón Diana Cristina y Chalapú Albán Lady Lizeth (2023). Patrimonio inmaterial como eje de desarrollo del Turismo Cultural del Ecuador. Caso de estudio: Fiesta Cacería del Zorro, Provincia de Imbabura. Carrera de Turismo. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.
Zusammenfassung: El propósito central de la presente investigación radica en el Patrimonio Inmaterial como eje de desarrollo del Turismo Cultural de las festividades en la zona geográfica de la provincia de Imbabura, que se caracteriza por tener una rica herencia cultural y natural. De esta forma se pretende generar un conocimiento más profundo acerca de las festividades del patrimonio cultural inmaterial del Ecuador. El trabajo actual se fundamentó en fuentes de información web y datos proporcionados por individuos cercanos, como autoridades y residentes locales, como referencia. La investigación destaca la festividad de la “Cacería del Zorro” que se realiza en la ciudad de Ibarra de la provincia de Imbabura, también conocida como ciudad blanca. Adicional, a esto la festividad se adaptó desde el país europeo, que de cierta forma se logró adaptar en la ciudad de Ibarra. De tal manera, que se pretende contribuir al mejoramiento y enriquecimiento del conocimiento de esta inigualable celebración. Por lo cual, gracias al análisis del desarrollo del objeto de estudio, se identifican principales factores relevantes de la festividad. De esta forma, se da a conocer el significado, la procedencia, las rutas, e incluso la gastronomía de dicha festividad, junto a ello se efectúan y valoran los resultados obtenidos, teniendo así una coordinación lógica para el desarrollo del trabajo llegando al objetivo implantado.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/38081
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Turismo

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPE-058631-R.pdfRESUMEN54,56 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-058631.pdfTRABAJO DE TITULACION6,62 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-058631-D.pdfDEFENSA53,1 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.