Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4847
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPazmiño, Julio-
dc.contributor.authorAndino Barrera, Diego Fernando-
dc.contributor.authorLópez Burbano, Danny Gabriel-
dc.date.accessioned2011-11-24T13:47:33Z-
dc.date.available2011-11-24T13:47:33Z-
dc.date.issued2011-10-
dc.identifier.citationAndino Barrera, Diego Fernando. López Burbano, Danny Gabriel (2011). Aplicación de pigmentos naturales (extracto de ají) en dietas balanceadas para trucha arco iris y su fijación con selenio orgánico. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado.es_ES
dc.identifier.other004577-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4847-
dc.description.abstractSe evalúo el efecto del extracto de ají (Capsicum annuum) en la pigmentación del músculo y si fijación con selenio orgánico en la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en comparación con alimento pigmentado y con aceite de krill en alimento sin pigmento. Se utilizaron dos dosis de carotenoides procedentes del ají 80 y 120 ppm y tres dosis de selenio orgánico 0, 0.03, 0.05% por kg de alimento. El experimento tuvo una duración de 17 semanas y se realizó en un estanque donde todos los tratamiento tuvieron las mismas condiciones físico-químicas del agua, donde se introdujeron doce jaulas de 1 m3 de madera divididas en dos secciones de mismas dimensiones, en las cuales se colocaron 10 animales de 124 5 gr. Una vez que los animales alcanzaron un peso de 30013 gr se determinó variables comerciales (peso final, largo total y largo parcial), pruebas de laboratorio (hematocrito, hemoglobina, proteínas totales, albúmina, glóbulos rojos y glóbulos blancos), variables pigmentantes (evaluación sensorial y porcentaje de retención de carotenoides totales en el músculo) y parámetros productivos (ganancia de peso, tasa específica de crecimiento e índice de conversión alimenticia)...es_ES
dc.format.extent133 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2011es_ES
dc.subjectTRUCHA ARCO IRISes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN ANIMALes_ES
dc.subjectSUSTANCIAS PIGMENTANTESes_ES
dc.subjectPROCESO DE PIGMENTACIÓNes_ES
dc.subjectSELENIO ORGÁNICOes_ES
dc.titleAplicación de pigmentos naturales (extracto de ají) en dietas balanceadas para trucha arco iris y su fijación con selenio orgánicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA I-004577.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-IASA I-004577-P..pptPRESENTACIÓN POWER POINT97,48 MBMicrosoft PowerpointVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.