Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4847
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pazmiño, Julio | - |
dc.contributor.author | Andino Barrera, Diego Fernando | - |
dc.contributor.author | López Burbano, Danny Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-24T13:47:33Z | - |
dc.date.available | 2011-11-24T13:47:33Z | - |
dc.date.issued | 2011-10 | - |
dc.identifier.citation | Andino Barrera, Diego Fernando. López Burbano, Danny Gabriel (2011). Aplicación de pigmentos naturales (extracto de ají) en dietas balanceadas para trucha arco iris y su fijación con selenio orgánico. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado. | es_ES |
dc.identifier.other | 004577 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4847 | - |
dc.description.abstract | Se evalúo el efecto del extracto de ají (Capsicum annuum) en la pigmentación del músculo y si fijación con selenio orgánico en la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en comparación con alimento pigmentado y con aceite de krill en alimento sin pigmento. Se utilizaron dos dosis de carotenoides procedentes del ají 80 y 120 ppm y tres dosis de selenio orgánico 0, 0.03, 0.05% por kg de alimento. El experimento tuvo una duración de 17 semanas y se realizó en un estanque donde todos los tratamiento tuvieron las mismas condiciones físico-químicas del agua, donde se introdujeron doce jaulas de 1 m3 de madera divididas en dos secciones de mismas dimensiones, en las cuales se colocaron 10 animales de 124 5 gr. Una vez que los animales alcanzaron un peso de 30013 gr se determinó variables comerciales (peso final, largo total y largo parcial), pruebas de laboratorio (hematocrito, hemoglobina, proteínas totales, albúmina, glóbulos rojos y glóbulos blancos), variables pigmentantes (evaluación sensorial y porcentaje de retención de carotenoides totales en el músculo) y parámetros productivos (ganancia de peso, tasa específica de crecimiento e índice de conversión alimenticia)... | es_ES |
dc.format.extent | 133 p.: il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | SANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2011 | es_ES |
dc.subject | TRUCHA ARCO IRIS | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN ANIMAL | es_ES |
dc.subject | SUSTANCIAS PIGMENTANTES | es_ES |
dc.subject | PROCESO DE PIGMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | SELENIO ORGÁNICO | es_ES |
dc.title | Aplicación de pigmentos naturales (extracto de ají) en dietas balanceadas para trucha arco iris y su fijación con selenio orgánico | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-IASA I-004577.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-IASA I-004577-P..ppt | PRESENTACIÓN POWER POINT | 97,48 MB | Microsoft Powerpoint | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.