Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/641
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGordillo, Rodolfo-
dc.contributor.authorUrrutia Goyes, Edgar Ricardo-
dc.date.accessioned2010-12-15T19:51:22Z-
dc.date.available2010-12-15T19:51:22Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationUrrutia Goyes, Edgar Ricardo (2007). Diseño y simulación de un sistema de control automático para el proceso de tostado, soplado y molido de cacao para la fábrica de chocolates Tungurahua. Facultad de Ingeniería Electrónica. ESPE. Sede Sangolquíes_ES
dc.identifier.other014597-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/641-
dc.description.abstractEl proyecto muestra el diseño de un sistema de control automático para activar los procesos de tostado, molido y soplado para la Fabrica de Chocolates Tungurahua. Se analiza en primera instancia dichos procesos, para así elegir los actuadores más convenientes, tanto eléctricos como mecánicos. Se analiza también el sistema mecánico del proceso para diseñar una alternativa más segura usando embragues disponibles en el mercado. Se incluye además, el diseño del software de control para el sistema automático mediante la lógica de control basada en los procesos mismos de producción. El control lo realizará el PLC Zelio Logic 2. Se muestran las ventajas y desventajas de cada accesorio recomendado, entre los que destacan, manejo eficaz de variables y control sin importar horarios de trabajo. El proyecto incluye la simulación de los procesos hacia el controlador, y los resultados obtenidos en la misma para comprobar el correcto diseño de hardware y software. El proyecto permitirá reducir las pérdidas en la producción, y muestra mediante un análisis financiero, el beneficio económico a obtener, teniendo como tiempo de inversión dos años. Así se brinda a la fábrica, un panorama claro de la situación actual e hipotética para su decisión de implementación a futuroes_ES
dc.format.extent96 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2007es_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectPROCESOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCONTROL AUTOMÁTICOes_ES
dc.subjectSOFTWAREes_ES
dc.subjectTELECONTROLes_ES
dc.titleDiseño y simulación de un sistema de control automático para el proceso de tostado, soplado y molido de cacao para la fábrica de chocolates Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-014597.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons