Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13141
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHidrobo, Jaime-
dc.contributor.authorHerrera Ramírez, Carlos David-
dc.date.accessioned2017-06-17T15:31:59Z-
dc.date.available2017-06-17T15:31:59Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationHerrera Ramírez, Carlos David (2016). Evaluación del efecto de coberturas vegetales sobre el cultivo de uvilla (Physalis peruviana, L) en el cantón Huaca, provincia del Carchi. Maestría en Agricultura Sostenible. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other049859-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13141-
dc.description.abstractEl propósito de la investigación fue evaluar el efecto de especies vegetales como cobertura viva en suelos cultivados con uvilla (Physalis peruviana L), para evitar la evaporación, la erosión y mejorar el aporte nutricional al frutal. El factor en estudio fue la cobertura vegetal viva del suelo y los tratamientos evaluados fueron: T1 Alfalfa (Medicago sativa), T2 Trébol (Trifolium repens), T3 Raigrás (Loliun perenne), T4 Raigrás + trébol, T5 testigo (manejo convencional) distribuidos en un diseño de bloques completamente al azar (4 repeticiones). Las variables analizadas fueron: prendimiento de la uvilla, altura, diámetro de tallo principal, área foliar, rendimiento, calidad del frutal, erosión y contenido de nitrógeno en el suelo. Los resultados indicaron que en el tratamiento T1 cuya cobertura vegetal fue la Alfalfa, la uvilla alcanzó un rendimiento de 7,83 tn/ha, en tanto que, en el T3 cuya cobertura vegetal fue el raigrás la uvilla alcanzó 0,52 tn/ha.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Agricultura Sostenible.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOBERTURA VEGETALes_ES
dc.subjectSUELOS CULTIVADOSes_ES
dc.subjectAPORTE NUTRICIONALes_ES
dc.subjectUVILLA - CULTIVOes_ES
dc.titleEvaluación del efecto de coberturas vegetales sobre el cultivo de uvilla (Physalis peruviana, L) en el cantón Huaca, provincia del Carchies_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Agricultura Sostenible

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-049859.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-049859-D.pptxDEFENSA7,95 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-049859-R.pdfRESUMEN8,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.