Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14091
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBueno Arévalo, Edgar René-
dc.contributor.authorFiallos Santana, Damián Ricardo-
dc.contributor.authorVela Barreno, Daniel, Alejandro-
dc.date.accessioned2018-03-20T20:24:41Z-
dc.date.available2018-03-20T20:24:41Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationFiallos Santana, Damián Ricardo y Vela Barreno Daniel, Alejandro (2018). La cadena productiva de la quinua y su relación con el limitado desarrollo del mercado interno. Caso de estudio: cantones Mejía y Cayambe, provincia de Pichincha. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other057649-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14091-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo caracterizar la cadena productiva de la quinua en la provincia de Pichincha. A través de un estudio en los cantones Mejía y Cayambe, el mismo presenta un análisis del sector y de cada eslabón de dicha cadena productiva (producción, industrialización y comercialización). Esta investigación también examina otros factores tales como: rendimientos, usos que presenta este bien agrícola, ventas mundiales y nacionales, exportaciones mundiales y nacionales, calidad de las semillas sembradas, situación actual de la cadena productiva de la quinua a nivel nacional y provincial, problemas de cada eslabón, esto para conocer su contribución y relación que tiene con el desarrollo del mercado interno de la provincia. Dicha propuesta surge de la necesidad de los pequeños y medianos productores de quinua de integrarse en las cadenas productivas y conseguir un beneficio económico sostenible que permita mantener sus ingresos y, así mejorar el nivel de vida de sus familias y de la comunidad. Considerando la ausencia de información primaria relevante respecto al sector y su cadena agroalimentaria, se propondrá mejoras dentro de cada agente de la cadena, estrategias y estudios que se deben realizar a futuro para maximizar dicho sector a través de los encadenamientos productivos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectQUINUA - PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectCOSECHAS- RENDIMIENTOes_ES
dc.subjectMERCADEO DE PRODUCTOS AGRÍCOLASes_ES
dc.titleLa cadena productiva de la quinua y su relación con el limitado desarrollo del mercado interno. Caso de estudio: cantones Mejía y Cayambe, provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-057649.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-057649-D.pptxDEFENSA4,53 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-057649-R.pdfRESUMEN39,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.