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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14390
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Espinoza Carriel, Pablo Marcelo | - |
dc.contributor.author | Delgado Moreira, Jaime Andrés | - |
dc.contributor.author | Vega Vásconez, Dennis Roberto | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T21:09:00Z | - |
dc.date.available | 2018-06-05T21:09:00Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Delgado Moreira, Jaime Andrés y Vega Vásconez, Dennis Roberto (2018). Influencia de la globalización en la pérdida de la identidad gastronómica de Quito. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 057731 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14390 | - |
dc.description.abstract | Con el presente trabajo se pretende poner en evidencia los cambios en la cultura culinaria de Quito, los cuales empezaron desde la época de la colonia y la introducción de nuevos ingredientes y formas de preparar los alimentos, debido a que en ese entonces la clase alta de la ciudad tenía mucha influencia tanto europea como asiática o africana. Desde esa época hubo una evolución de la estructura alimentaria debido a los efectos post-coloniales que han inducido en un cambio de las formas de preparar y los ingredientes que utilizaban sus ancestros. Tras estos cambios en la época colonial, la gastronomía quiteña se ha visto envuelta en otro cambio, que a partir de la década de los 80 y por la llamada globalización, se ha reemplazado e incluso se han perdido las costumbres culinarias, las tradiciones y la forma de alimentarse que los abuelitos o abuelitas de antes tenían, además de los componentes que forman parte de los menús actuales de los quiteños. A continuación, se hará una revisión de las teorías de la globalización como base para entender los cambios provocados tras la conquista de América y los cambios socio - culturales de Quito en sus costumbres alimenticias que forjaron la identidad de esta ciudad y que en la actualidad deben revivirse. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | GASTRONOMÍA QUITEÑA | es_ES |
dc.subject | CULTURA CULINARIA | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO ECONÓMICO | es_ES |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_ES |
dc.subject | PLATOS TÍPICOS | es_ES |
dc.title | Influencia de la globalización en la pérdida de la identidad gastronómica de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPE-057731.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 4,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057731-D.pptx | DEFENSA | 4,39 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-057731-R.pdf | RESUMEN | 159,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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